Peristiwa

Tabrakan Maut di Cibalong Garut, Ayah, Ibu, dan Jabang Bayi dalam Kandungan Tewas

×

Tabrakan Maut di Cibalong Garut, Ayah, Ibu, dan Jabang Bayi dalam Kandungan Tewas

Sebarkan artikel ini
Kondisi mobil Toyota Rush nopol Z 1295 DM usai menabrak sepeda motor yang ditumpangi satu keluarga di Cibalong, Kabupaten Garut, Senin (24/10/2022). 

GOSIPGARUT.ID — Terjadi tabrakan maut di kawasan Cibalong, Kabupaten Garut, pada Senin (24/10/2022). Akibat dari tabrakan itu, satu keluarga yang terdiri ayah, ibu dan jabang bayi dalam kandungan tewas.

Mereka terlibat kecelakaan setelah motor jenis Honda Beat bernopol Z 2419 EY yang ditumpanginya, tertabrak oleh mobil Toyota Rush nopol Z 1295 DM. Sedangkan seorang anak yang dibonceng mengalami luka berat.

Lokasi tabrakan berada di Jalan Raya Cibalong Kampung Sukalaksana, Desa Karyasari, Kecamatan Cibalong. Usai ditabrak mobil, para korban berikut motor terseret sejauh 50 meter.

Baca Juga:   Seorang Pemuda di Garut Diringkus Polisi Saat Pacu Sepeda Motor Curian

Kasat Lantas Polres Garut, AKP Undang Syarif Hidayat menjelaskan kronologi kecelakaan maut yang terjadi sekira pukul 08.30 WIB pagi.

“Kronologi bermula saat Redi Derisman mengemudikan kendaraannya Toyota Rush dari arah Cibalong menuju Pameungpeuk. Sewaktu melintasi jalan lurus, mobil yang ia kendarai bergerak terlalu ke kanan sehingga bertabrakan dengan kendaraan dari arah berlawanan, motor Honda Beat yang ditumpangi para korban,” katanya.

Sopir Toyota Rush, lanjut Undang, diamankan ke Mapolsek Cibalong untuk kepentingan penyelidikan petugas. Sementara bangkai kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan telah dievakuasi.

Baca Juga:   Saat Peringatan HUT ke-77 RI, Dua Kelompok Pemuda di Garut Terlibat Perkelahian 

“Dua kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan, mobil Toyota Rush ringsek pada bagian depan, sementara motor matic Honda Beat hancur. Semua sudah dievakuasi oleh personel Polsek Cibalong,” ujarnya.

Beberapa saat setelah kecelakaan, aparat kepolisian mengirimkan Unit Laka Satlantas Polres Garut untuk melakukan olah TKP. Sementara para korban dibawa ke rumah sakit Pameungpeuk.

Adapun inisial para korban ini terdiri dari EN (22) pengemudi motor Honda Beat, SM (22), seorang wanita yang dibonceng YAS (3), dan bayi yang dikandung SM kurang lebih berusia antara 4-5 bulan. Para korban berdomisili di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong.

Baca Juga:   Areal Hutan Gunung Papandayan di Garut Terbakar

“Tiga orang korban meninggal dunia di TKP karena luka berat yang mereka alami akibat tabrakan tersebut,” pungkas Kasatlantas. (Sndn)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *