GOSIPGARUT.ID — Rumah dinas yang berada di area Puskesmas Cisewu, Kabupaten Garut, pada Minggu (28/6/2020) pagi sekira pukul 05:00 disatroni maling. Tak ayal, sejumlah barang milik salah seorang karyawan yang menghuni rumah dinas itu raib.
Seorang karyawan Puskesmas Cisewu yang saat kejadian berada di lokasi mengatakan, pencuri itu masuk ke rumah dinas ketika salah seorang penghuninya sedang berada di luar rumah dan seorang lagi sedang di kamar mandi. Si pencuri berhasil masuk melalui pintu rumah yang tengah terbuka.
“Sebelum masuk ke rumah dinas, diduga pencuri meloncati dulu benteng tembok Puskesmas di bagian belakang. Saya menduga, sebelum masuk ke area Puskesmas, pencuri mengintai terlebih dahulu dari balik benteng,” terangnya.
Ia juga menjelaskan, yang menghuni rumah dinas itu adalah Azizah dan dokter Nola. Saat pencuri masuk, Azizah sedang pergi ke rumah dinas di sampingnya, dan dokter Nola sedang wudzu di kamar mandi untuk menunaikan sholat subuh.
Aksi pencurian tersebut berlangsung cepat, hanya dalam hitungan menit. Azizah saat pergi ke rumah di sampingnya masih melihat barang miliknya (berupa tas dan isinya) masih ada di tengah rumah. Tetapi beberapa menit kemudian, saat ia pulang lagi ke dalam rumah, barang itu sudah tidak ada di tempat.
“Barang-barang yang hilang adalah tas yang di dalamnya ada sejumlah kartu identitas, kartu ATM, dan handphone. Kejadian ini sudah dilaporkan ke Polsek Cisewu, dan aparat kepolisian sudah melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara),” ujar karyawan Puskesmas Cisewu.
Ia berharap polisi segera menangkap pelakunya, karena kejadian serupa sering terjadi di wilayah Cisewu. Herannya lagi aksi pencurian tersebut terjadi pada pagi hari, saat penghuni rumah sedang ke kamar mandi atau menunaikan sholat subuh. ***



.png)











