GOSIPGARUT.ID — Diduga mengalami gangguan kejiwaan dan kerap kali membikin resah warga, seorang pria di Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, diamankan polisi pada Sabtu (27/01/2024).
Pria dimaksud adalah berinisial FB (37), warga Kampung Cibalubur, Desa Bungbulang, Kecamatan Bungbulang. Gara-gara ulahnya itu, para tetangganya sering mengeluh karena merasa ketengtramannya terganggu.
Puncaknya pada Sabtu (27/01/2024), FB kembali mengamuk dan bikin resah warga sehingga aparat kepolisian dari Polsek Bungbulang turun tangan untuk mengamankannya.
Namun, ketika diamankan FB sempat menolak dan berontak, hingga akhirnya petugas medis terpaksa memberikan suntikan obat penenang untuk melumpuhkannya.
“FB diduga mengalami gangguan kejiwaan akibat memperdalam ilmu agama. Ia sering mengamuk dan meresahkan warga, terpaksa akhirnya kami amankan,” ujar Kapolsek Bungbulang AKP H. Usep, Minggu (28/1/2024).
Ia menuturkan bahwa tindakan pengamanan terhadap FB dilakukan aparat Polsek Bungbulang bersama aparat Puskesmas Bungbulang, Ketua RW, tokoh pemuda, dan tokoh masyarakat yang menyatakan setuju untuk mengamankan pria tersebut.
Setelah berhasil diamankan, FB kemudian diserahkan kepada pihak keluarganya, dengan kesepakatan dari warga sekitar agar dirinya sanggup tidak membuat resah/kegaduhan kembali di kemudian hari.
“Sesuai kesepakatan yang kami buat, jika yang bersangkutan mengulangi perbuatannya di kemudian hari, pihak keluarga pun telah setuju kalau yang bersangkutan akan diserahkan ke Dinas terkait untuk direhabilitasi,” pungkas Usep. ***

.png)











Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh
Mohon maaf ini tolong di hapus ini paktanya tidak benar ..saya selaku warga di bungbulang…ini cuma dilihat dari saya kabar aja tidak mengetahui kornologis asli nya seperti apa