Berita

Wabup Garut Minta PDAM Berbenah: Layanan Dipermudah, Profit Harus Naik

×

Wabup Garut Minta PDAM Berbenah: Layanan Dipermudah, Profit Harus Naik

Sebarkan artikel ini
Wabup Putri Karlina pada Pelatihan Public Service Perumda Tirta Intan di Aula Kantor DPAM Garut, Jalan Raya Bayongbong, Kecamatan Cilawu, Senin (12/1/2026).

GOSIPGARUT.ID — Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, menegaskan pentingnya transformasi menyeluruh dalam pelayanan publik di tubuh Perumda Tirta Intan. Transformasi tersebut dinilai tidak hanya menyangkut kualitas layanan kepada masyarakat, tetapi juga menyasar perbaikan kinerja bisnis perusahaan daerah.

Penegasan itu disampaikan Putri Karlina saat menghadiri kegiatan Pelatihan Public Service bagi pegawai Perumda Tirta Intan yang digelar di Aula Kantor Pusat PDAM Garut, Jalan Raya Bayongbong, Kecamatan Cilawu, Senin (12/1/2026).

Menurut Putri, kegiatan pelatihan tersebut tidak boleh dipandang sebagai agenda seremonial semata. Ia menilai forum itu sebagai ruang strategis untuk pembinaan sekaligus pertukaran informasi guna menjawab berbagai tantangan yang tengah dihadapi perusahaan daerah.

Baca Juga:   Penentuan Direksi PDAM Jadi Titik Awal Reformasi Birokrasi Syakur-Putri

“Judulnya memang pelatihan, tapi saya memanfaatkannya untuk pembinaan dan sharing informasi, baik dari saya maupun dari teman-teman. Dari situ kita dapat banyak masukan untuk perbaikan PDAM, terutama soal peningkatan profit,” ujarnya.

Putri Karlina menekankan bahwa peningkatan profitabilitas harus berjalan beriringan dengan kualitas pelayanan. Ia mengingatkan agar Perumda Tirta Intan tidak hanya fokus mencari keuntungan, tetapi juga menjaga kepercayaan dan kepuasan pelanggan yang sudah ada.

Baca Juga:   Nonton Wayang Golek Putra Giri Harja 3, Ratusan Ribu Warga Padati Lemah Luhur Cisewu

Selain mempertahankan pelanggan eksisting, ia juga mendorong PDAM Garut untuk lebih agresif menarik pelanggan baru melalui layanan yang efisien dan mudah diakses masyarakat.

“Prioritas ke depan itu mempertahankan kepuasan pelanggan. Jangan sampai pelanggan yang sudah ada justru keluar. Yang belum berlangganan harus kita tarik dengan pelayanan yang baik, tarif terbaik, dan kemudahan fasilitas. Mau daftar, mau bayar, semuanya harus dipermudah,” kata Putri.

Baca Juga:   Ganggu Ketertiban Umum, Dua Preman yang Kerap Beraksi di Jalan Merdeka Garut Diamankan Polisi

Ia berharap, dengan transformasi pelayanan yang lebih modern dan berorientasi pada masyarakat, Perumda Tirta Intan dapat tumbuh menjadi perusahaan daerah yang sehat, profesional, dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah di Kabupaten Garut. ***

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *