GOSIPGARUT.ID — Aparat Kepolisian Sektor Caringin menyisir kawasan Jembatan Cilaki di Desa Cimahi, Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut, Jumat, 16 Oktober 2026. Langkah ini diambil usai polisi menerima aduan warga terkait dugaan rencana balap liar yang melibatkan sekelompok pelajar sekolah menengah atas (SMA).
Resah dengan potensi bahaya lalu lintas, warga melaporkan kerumunan remaja yang mulai memadati area jembatan. Menanggapi laporan tersebut, tim piket Polsek Caringin mendatangi lokasi sekitar pukul 10.30 WIB untuk melakukan penyisiran dan memastikan keamanan jalur vital tersebut.
Namun, saat petugas tiba di lokasi, tidak ditemukan kerumunan pelajar maupun aktivitas balap liar. Kondisi lalu lintas di sekitar Jembatan Cilaki dilaporkan aman dan terkendali.
Kapolsek Caringin, Inspektur Dua Indra Koncara, menegaskan pihak kepolisian tidak akan menganggap remeh laporan masyarakat, terutama terkait potensi gangguan keselamatan jalan raya.
“Setiap informasi dari masyarakat langsung kami tindak lanjuti dengan pengecekan lapangan. Kami mengimbau masyarakat segera melapor jika melihat aktivitas yang membahayakan,” kata Indra.
Indra mengingatkan para pelajar untuk tidak menjadikan jalan umum maupun area jembatan sebagai ajang balapan. Ia juga mendesak orang tua dan pihak sekolah memperketat pengawasan terhadap anak-anak mereka agar terhindar dari kegiatan ilegal yang mengancam keselamatan jiwa. ***























