Headline

Instagram Ridwan Kamil Diretas, Tertulis: Selamat Mimpi Buruk, Ini Hanya Permulaan dari Kami

×

Instagram Ridwan Kamil Diretas, Tertulis: Selamat Mimpi Buruk, Ini Hanya Permulaan dari Kami

Sebarkan artikel ini
Akun Instagram pribadi Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, @ridwankamil, yang telah diretas oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

GOSIPGARUT.ID — Akun Instagram pribadi Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, @ridwankamil, telah diretas oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Akun itu mengunggah sebuah foto berlatar belakang hitam dengan narasi meminta Ridwan Kamil tanggung jawab dan tidak lari sekitar pukul 19.00 WIB.

Isi tulisan dalam instagram yang diretas itu, “Selamat bermimpi buruk, ini hanya permulaan dari kami”.

“Eng Ing Eng Kami Kembali Kawan, Ridwan Kamil Tanggung Jawab jangan lari”.

Baca Juga:   Anies, Ganjar, dan Ridwan Kamil Tampak Serius Promosi Maju Pilpres 2024

Suami dari Atalia Praratya tersebut membenarkan peristiwa peretasan terhadap akun Instagramnya.

“Per jam 19.20 WIB akun IG saya @ridwankamil tidak bisa saya akses. Saya tidak memposting apapun hari ini. Sehingga saya simpulkan bahwa benar akun saya sedang diretas oleh pihak yang tidak bertanggung jawab,” kata Ridwan Kamil dalam keterangannya, Jumat (11/4/2025).

Ridwan Kamil menyebutkan bahwa peretasan tersebut telah dilaporkan kepada pihak Meta sebagai pengelola platform Instagram guna proses pemulihan akun.

Baca Juga:   Kerjasama dengan BSSN, Pemkab Garut Mulai Terapkan Tandatangan Digital

“Untuk sementara waktu, saya tidak bertanggung jawab atas segala unggahan, komentar, maupun aktivitas yang muncul dari akun tersebut sampai ada konfirmasi resmi dari pihak Meta bahwa kendali telah kembali kepada saya dan tim,” ujarnya.

Dirinya juga menyampaikan insiden ini menjadi pengingat pentingnya keamanan digital dan perlindungan terhadap identitas di dunia maya.

Baca Juga:   Hampir Dijual Sewaktu Kecil, Kini Steward Leo Buka First Wave Coffee

Ridwan Kamil pun mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap informasi yang tidak dapat diverifikasi kebenarannya, terutama yang muncul dari akun miliknya selama periode peretasan.

“Mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat, serta titip pesan soal kewaspadaan terhadap informasi yang tidak dapat diverifikasi kebenarannya,” ujarnya. (Ant)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *