GOSIPGARUT.ID — Pemerintah Desa Karyasari, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, saat ini tengah berbenah dan menata objek wisata Pantai Karangparanje menjadi sentral wisata dan budaya demi mendongkrak kemajuan desa itu dalam berbagai hal.
Untuk langkah awal, sebagaimana dikatakan Kepala Desa Karyasari, Kurniawan, saat ini di objek wisata Pantai Karangparanje pihaknya tengah membangun sebuah pendopo yang diperuntukkan sebagai tempat pagelaran seni dan budaya.
“Pembangunan pendopo ini masih dalam tahap pembuatan pondasi, berukuran 140 meter persegi. Direncanakan selesai dalam waktu empat bulan ke depan,” kata Kades yang memiliki nama panggilan Uweng itu, Selasa (1/6/2021).
Ia menjelaskan, di gedung pendopo yang tengah dibangun tersebut nantinya akan dipentaskan aneka seni dan budaya dari tiap desa yang ada di Kecamatan Cibalong. “Soal waktu pagelarannya masih dirumuskan, apakah akan diselenggarakan tiap minggu atau seminggu dua kali,” tutur Kurniawan.
Ia mengatakan, dengan pembangunan gedung pendopo tersebut merupakan langkah awal dari upaya pihaknya yang mau menjadikan Desa Karyasari sebagai desa budaya dan wisata. ***



.png)

















