GOSIPGARUT.ID — Dinas Bina Marga Penataan Ruang (DBMPR) Provinsi Jabar melalui UPTD Pengelolaan Jalan dan Jembatan Wilayah Pelayanan V (PJJ WP-V) di awal tahun 2024 sudah memulai kegiatannya melaksanakan pekerjaan pemeliharaan rutin dengan menyisir lobang jalan di ruas jalan Tasikmalaya-Karangnunggal dan Karangnunggal-Cipatujah, Kabupaten Tasikmalaya.
Dengan tambal sulam hotmix yang dilaksanakan tim teknis unit Satuan Pelayanan Pengelolaan Jalan dan Jembatan (SPPJJ) Wilayah 2, ruas jalan Tasikmalaya-Karangnunggal dan Karangnunggal-Cipatujah yang notabene berada di wilayah Kabupaten Tasikmalaya itu terbebas dari lobang yang membahayakan.
“Alhamdulillah tahun ini kegiatan pemeliharaan rutin telah dilaksanakan sejak Januari lalu di ruas jalan Tasikmalaya-Karangnunggal dan Karangnunggal-Cipatujah,” ujar Kepala SPPJJ Wilayah 2, Endang Muchtar, saat ditemui GOSIPGARUT.ID di kantornya, kawasan jalan R.A.A Wiratuningrat, Kota Tasikmalaya, Selasa (27/2/2024).
Ia menjelaskan, tidak kurang dari 60 kilometer panjang jalan yang menjadi kewenangan penanganan SPPJJ Wilayah 2, beberapa titik di antaranya sudah dilakukan tambal sulam hotmix. “Pelaksanaan tambal sulam hotmix yang dilaksanakan itu terdapat di ruas jalan Karangnunggal- Cipatujah Km Bdg. 161+250 Kabupaten Tasikmalaya,” ujar Endang.
Ia menambahkan, pemeliharaan rutin yang dilaksanakan tidak hanya sebatas tambal sulam hotmix, melainkan terdapat juga kegiatan pemeliharaan rutin di ruang milik jalan (Rumija) atau Rumija Saluran Bahu (RSB).