Jawa Barat

Polda Jabar Instruksikan Seluruh Polres Agar Bersiaga Antisipasi Bencana

×

Polda Jabar Instruksikan Seluruh Polres Agar Bersiaga Antisipasi Bencana

Sebarkan artikel ini
ILUSTRASI -- Siaga bencana.

GOSIPGARUT.ID — Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat menginstruksikan kepada seluruh Polres agar bersiaga mengantisipasi adanya bencana terkait cuaca ekstrem.

Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat, Komisaris Besar Polisi Ibrahim Tompo, mengatakan, kesiapsiagaan itu telah menjadi perhatian khusus Kepala Polda Jawa Barat, Inspektur Jenderal Polisi Suntana.

“Sudah diperhatikan Bapak Kapolda. Beliau merespons dan mempersiapkan personel serta peralatan menghadapi cuaca yang rawan,” kata dia, Sabtu (16/7/2022).

Baca Juga:   Polda Jabar Tetapkan Pengendara Moge yang Serempet Santri di Ciamis Sebagai Tersangka

Menurut Ibrahim, seluruh jajaran Polres pun diminta untuk memetakan wilayah-wilayah yang rawan terjadi bencana ketika cuaca ekstrem.

“Kemudian merespons semua kejadian banjir dengan menurunkan bantuan-bantuan baik untuk mengatasi bencananya maupun kemanusiaan. Itu perhatiannya,” katanya.

Kini, lanjut Ibrahim, personel dari Polda Jawa Barat telah diterjunkan ke Kabupaten Garut untuk mengatasi banjir. Adapun banjir di Kabupaten Garut itu melanda sebanyak delapan kecamatan akibat intensitas hujan yang tinggi di wilayah tersebut sejak Jumat (15/7/2022).

Baca Juga:   Dinas Pendidikan Jabar Klaim 93 Persen Kuota Tahap 1 PPDB 2024 Telah Terpenuhi

Banjir itu merendam sejumlah pemukiman masyarakat walau sejauh ini tidak ada korban yang tercatat akibat banjir. “Kami turunkan personel, Brimob juga sudah turun,” kata dia. (Ant)


Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *