Wisata

Pantai Santolo Paling Banyak Dikunjungi Wisatawan pada Liburan Akhir Tahun

×

Pantai Santolo Paling Banyak Dikunjungi Wisatawan pada Liburan Akhir Tahun

Sebarkan artikel ini
Petugas mengawasi aktivitas wisatawan di Pantai Santolo, Kabupaten Garut. (Dokumen Basarnas)

GOSIPGARUT.ID — Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Garut mencatat tingkat kunjungan wisatawan ke Pantai Santolo, Kecamatan Cikelet, paling banyak dibandingkan objek wisata lain di Garut selama musim libur akhir tahun atau saat Natal dan Tahun Baru.

“Wisata Pantai Santolo menjadi tempat paling banyak dikunjungi selama periode libur Natal dan Tahun Baru,” kata Kepala Bidang Pemasaran Disbudpar Kabupaten Garut, Evi Anshori kepada wartawan, Jum’at (10/1/2020)

Ia menuturkan, pantai di Garut menjadi tempat favorit bagi wisatawan dari dalam dan luar kota untuk mengisi libur Natal, Tahun Baru maupun libur sekolah.

Baca Juga:   Liburan Tahun Baru Sepi, Pelaku Usaha Wisata Pantai di Garut Merugi

Berdasarkan data yang tercatat di Disbudpar Garut, kata Evi, jumlah kunjungan ke Pantai Santolo mencapai 34.901 orang atau paling banyak dibandingkan objek wisata unggulan lainnya di Garut.

Peringkat kedua kunjungan terbanyak ke tempat wisata kawasan Gunung Papandayan sebanyak 33.515 pengunjung, lalu terbanyak ketiga Pantai Sayangheulang di Kecamatan Pameungpeuk dengan jumlah pengunjung sebanyak 20.716 orang.

Selanjutnya destinasi wisata di kawasan Garut yakni Cipanas Garut sebanyak 18.417 orang, Taman Satwa Cikembulan sebanyak 14.855 orang, wisata Darajat sebanyak 14.507 orang, Situ Cangkuang di Kecamatan Leles sebanyak 12.054 orang.

Baca Juga:   Objek Wisata di Garut Harus Punya Tempat Pagelaran Seni dan Budaya

Wisata lainnya tercatat untuk Situ Bagendit di Kecamatan Banyuresmi sebanyak 11.923 orang, Pantai Rancabuaya sebanyak 4.734 orang, dan di bawah angka empat ribuan tersebar di beberapa objek wisata seperti Kebun Mawar, Kamojang, dan Ecopark.

“Dari jumlah tempat tersebut yang dikelola Disparbud hanya lima yaitu Situ Cangkuang, Situ Bagendit, Pantai Santolo, Pantai Sayangheulang, dan Pantai Rancabuaya,” kata Evi.

Seorang warga Garut, Nani mengatakan, objek wisata yang ada di Garut sudah cukup beragam dan menarik untuk dikunjungi seperti wisata alam Papandayan, Cipanas Garut dan wisata pantai.

Baca Juga:   Lima Pantai di Jabar Direkomendasi Cocok Dikunjungi Saat Libur Lebaran, Tiga Ada di Garut

Ia mengaku selama libur akhir tahun telah mengunjungi sejumlah tempat wisata di Garut seperti Pantai Santolo, Pantai Sayang Heulang, wisata Gunung Papandayan, dan Taman Satwa Cikembulan.

“Tempat wisata di Garut saat ini nyaman, akses jalannya juga sudah bagus, seperti ke pantai maupun ke Papandayan,” kata Nani. (Ant/Gun)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *