GOSIPGARUT.ID — Satu rumah panggung milik warga Kampung Ciawitali, Desa Mangkurakyat, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut, ludes terbakar pada Rabu (13/03/2019).
Api yang melumat rumah Wawan itu diduga berasal dari kosnleting listrik. Api begitu cepat membesar melalap bangunan yang berbahan dari kayu sehingga tidak ada satu pun harta benda yang bisa diselamatkan.
Sekretaris Desa Mangkurakyat, Jejen Jaelani, menerangkan, peristiwa kebakaran tersebut terjadi saat pemilik rumah sedang bertani di sawah. Sementara di rumah hanya ada istrinya yang sedak sakit.
Ia menambahkan, api baru dapat dipadamkan pukul 11.00 WIB, setelah satu unit mobil dari Dinas Pemadam Kabupaten Garut dikerahkan melakukan pemadaman.
“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian mencapai Rp35 juta,” ujar Jejen. (RA Sopyan)



.png)











