GOSIPGARUT.ID — Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menyaksikan penyembelihan hewan kurban bantuan dari Presiden Prabowo Subianto, yang diserahkan kepada Pondok Pesantren Assa’adah, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut, Sabtu (7/6/2025).
Sapi bantuan presiden tersebut berjenis Simmental dengan bobot 1.050 kilogram.
Dalam sambutannya, Bupati Abdusy Syakur Amin meminta kepada Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak) Kabupaten Garut untuk terus melakukan monitoring kesehatan hewan serta menyediakan protein hewani bagi masyarakat Garut, guna memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.
Syakur juga berpesan kepada seluruh pengurus Pondok Pesantren Assa’adah untuk tetap konsisten dalam menyediakan pendidikan, khususnya pendidikan agama, bagi masyarakat Kabupaten Garut dan Jawa Barat.
Ia berharap kebahagiaan ini bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat Limbangan, yang telah mendapatkan kehormatan serta kebahagiaan dengan menerima bantuan sapi dari presiden.
Di akhir sambutannya, Bupati mengucapkan Selamat Iduladha 1446 H.
“Semoga kita semua memiliki keikhlasan dan memiliki kemampuan berkurban, ketulusan untuk masyarakat kita,” ujarnya.
Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Assa’adah, Amin Muhyidin Maolani, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Presiden Prabowo Subianto dan Bupati Garut beserta jajarannya atas penyerahan hewan kurban ini.
“Terima kasih kepada semuanya yang terlibat, semoga bantuan kemasyarakatan hewan kurban ini bisa bermanfaat untuk masyarakat Limbangan,” ucapnya. ***

.png)






















