Kuliner

Sarapan di Resto Mang Engkun, Opor Terubuk Paling Maknyos di Lidah

×

Sarapan di Resto Mang Engkun, Opor Terubuk Paling Maknyos di Lidah

Sebarkan artikel ini
Opor terubuk yang dipadu semur telor dan ulukutek leunca, makanan favorit di Garut Selatan. (Foto: Galih Pawarti/GosipGarut)

GOSIPGARUT.ID — Berkali-kali makan di resto (rumah makan) Mang Engkun di kawasan Pantai Rancabuaya, Kecamatan Caringin, Garut Selatan, selalu mendatangkan kepuasan. Sebab, setiap kali menginginkan menu makanan khas Sunda favorit, di rumah makan ini selalu tersedia.

Sebut saja seperti semur jengkol, lalapan, ulukutek leunca, pais (pepes) impun, dan goreng anak ikan mujair. Menu makanan favorit banyak orang itu seolah menjadi primadona di resto Mang Engkun.

Di resto ini juga ada menu makanan yang digemari banyak orang di Garut Selatan, yaitu makanan yang berbahan dasar bunga terubuk.

Baca Juga:   "Sunda Rasa" dan "Teh Kok", Rumah Makan Pilihan di Jalur Ini

Masakan seperti sop terubuk, pindang terubuk, atau opor terubuk, mungkin bagi warga di luar Garut Selatan masih asing mendengarnya. Tetapi bagi warga di Garut Selatan, aneh kayanya kalau ada yang tidak tahu jika masakan dari terubuk itu sungguh enak dan nikmat.

Senin pagi (21/1/2019), mencoba makan pagi (sarapan) di resto Mang Engkun. Sekira pukul 06.30 WIB resto tersebut sudah buka dan menu makanannya masih hangat-hangat.

Baca Juga:   Pantai Rancabuaya Nan Indah, Sayang Sampah Berserakan di Mana-mana

Dari sekian banyak menu makanan yang ada di sana, ingin rasanya mencoba sarapan dengan opor terubuk. Untuk temannya, digandengkan ulukutek leunca dan semur telor. Alhasil, dari ketiga makanan itu, rasanya hanya opor terubuk yang paling maknyos di lidah. (Galih Pawarti)

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *