Berita

Polres Garut Ikuti Doa Bersama Lintas Agama yang Digelar Polda Jabar untuk Korban Bencana di Sumatera

×

Polres Garut Ikuti Doa Bersama Lintas Agama yang Digelar Polda Jabar untuk Korban Bencana di Sumatera

Sebarkan artikel ini
Doa bersama yang digelar Polda Jabar untuk korban bencana di Sumatera, dan diikuti Polres Garut bersama lintas agama.

GOSIPGARUT.ID — Polres Garut turut serta dalam Kegiatan Doa Bersama Lintas Agama Tingkat Polda Jawa Barat yang digelar secara virtual melalui Zoom Meeting pada Kamis (4/12/2025). Doa bersama ini menjadi wujud solidaritas dan kepedulian terhadap warga Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat yang tengah menghadapi musibah bencana alam.

Kegiatan tersebut dipusatkan di Aula Suardja Atma Saputra Mako Polres Garut, Jalan Sudirman No. 204, Kecamatan Karangpawitan. Dipimpin langsung oleh Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan, acara berlangsung secara khidmat dan diikuti oleh Kapolres Garut AKBP Yugi Bayu Hendarto, para Kabag, Kasat, Kasie, perwira, serta perwakilan tokoh lintas agama Kabupaten Garut.

Sejumlah tokoh agama hadir mewakili berbagai keyakinan, di antaranya Ruhiat Rojani (FKUB/Islam), Sumarko (Buddha), Leonardo Lius dan Reymon Suryajaya (Konghucu), Pdt. Timotius Sujono (GBI), Welman (FKKG/Nasrani), Pendeta Sri Yusuf (GKP), Pendeta Williams D. Tanamal (GKP), serta Aipda I Ketut Perandita (Hindu). Kebersamaan para tokoh ini menegaskan kuatnya nilai toleransi di Kabupaten Garut.

Baca Juga:   Kasat Narkoba Polres Garut Berganti dari Jimy R Sihite kepada Juntar Hutasoit

Dalam arahannya, Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat. Ia menegaskan bahwa doa lintas agama ini digelar untuk memohon keselamatan, kekuatan, serta pemulihan bagi warga di wilayah terdampak bencana. Kapolda juga mengungkapkan bahwa Polda Jabar telah menyalurkan bantuan kemanusiaan sebagai bentuk respon cepat atas situasi darurat di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Juga:   Sepekan Belum Ditemukan, Tim SAR Gabungan Terus Lakukan Pencairan Korban Terseret Ombak Pantai Karangpapak

Setelah penyampaian arahan, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin secara bergiliran oleh para tokoh agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, dan Konghucu. Rangkaian doa dipanjatkan dengan penuh harap agar masyarakat yang terdampak diberi ketabahan dan keselamatan.

Polres Garut menegaskan komitmennya untuk terus mendukung upaya kemanusiaan, memperkuat toleransi, dan menjaga keharmonisan antarumat beragama melalui kegiatan-kegiatan lintas keyakinan. “Kami hadir untuk memastikan bahwa nilai kemanusiaan dan solidaritas selalu menjadi bagian dari tugas kepolisian,” demikian pernyataan Polres Garut dalam kegiatan tersebut. ***

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *