Budaya

Masih Zona Kuning, MPLS di Garut Dilakukan Secara Daring

×

Masih Zona Kuning, MPLS di Garut Dilakukan Secara Daring

Sebarkan artikel ini
Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) di Garut akan dilaksanakan secara daring. (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang menandai dimulainya awal ajaran baru 2020/2021 bagi peserta didik baru (PDB) di sekolah-sekolah Kabupaten Garut rencananya dilaksanakan secara daring atau webinar serentak pada 13 hingga 15 Juli 2020.

Hal itu ditegaskan Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Garut dalam surat Nomor 420/905-Disdik tentang MPLS secara Webinar tertanggal 9 Juli 2020 ditujukan kepada Korwil Bidang Pendidikan se-Kabupaten Garut, dan Kepala SMP Negeri/Swasta se-Kabupaten Garut.

Dalam surat ditandatangani Kepala Disdik Garut Totong itu disebutkan, MPLS dilaksanakan secara webinar berdasarkan arahan Bupati Garut selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut sehubungan status Kabupaten Garut masih masuk dalam zona kuning. Karena itu pula, MPLS belum bisa dilaksanakan dengan kegiatan tatap muka.

Baca Juga:   Wanoja Gatra Jadikan Keteladanan Rd. Ayu Lasminingrat Inspirasi Pemberdayaan Perempuan Garut Utara

Webinar atau website daring seminar sendiri merupakan pertemuan atau presentasi online yang diadakan melalui internet secara real-time. Webinar bisa pula disebut sebagai seminar bersifat online.

Acara pembukaan MPLS di Garut juga akan dilaksanakan secara webinar dengan para peserta kepala PAUD/TK, SD dan SMP se-Kabupaten Garut didampingi para kordinator wilayah, para pengawas, dan para penilik. Acara pembukaan MPLS rencananya dibuka langsung Bupati Garut melalui webinar.

Baca Juga:   Cisewu Siapkan 81 Siswa untuk Mengikuti Olympiade Matematika dan IPA

Seusai acara pembukaan MPLS tersebut, para kepala sekolah dapat melanjutkan MPLS bersama para orangtua dan para peserta didik baru sesuai kebutuhan dengan cara webinar.

MPLS di SMA/SMKN di Kabupaten Garut juga sama dilangsungkan secara daring.

“Semua sekolah SMA, dan SMK yang ada di Jabar selain Kota Sukabumi yang merupakan zona hijau, menggunakan daring sesuai juknis MPLS Disdik Provinsi Jabar, mulai 13 sampai 16 Juli 2020,” kata Kantor Cabang Cinas Wilayah XI Disdik Jabar Asep Sudarsono, Jumat (10/7/2020).

Baca Juga:   Pemprov Jabar Bakal Libatkan TNI-Polri dalam MPLS, Kadisdik: Akan Dikutsertakan Juga Tokoh Lokal

Salah seorang peserta didik baru di SMKN 3 Garut Jalinar RMA (14) mengatakan MPLS di sekolah barunya akan dilakukan secara daring melalui moda daring zoom.

“Dari pihak sekolah ada pengumuman, MPLS dilakukan webinar melalui zoom. Tapi meskipun kontaknya dilakukan di rumah, semua siswa tetap harus berpakaian seragam sekolah,” katanya. (IK/Zainulmukhtar)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Gusrajab
previous arrow
next arrow
[metaslider id="36580"]
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *