GOSIPGARUT.ID — Ketua KPU Provinsi Jawa Barat Ummi Wahyuni mengungkapkan, sejauh ini 90 persen kotak dan bilik suara Pilgub Jabar 2034 telah terdistribusi ke 27 kabupaten/kota.
Sedangkan surat suara lanjut Ummi, kini sedang dalam proses pencetakan. Demikian pula alat kelengkapan TPS, dimana kini sudah dalam tahap pengadaan.
“Hari ini sudah terdistribusi ke kabupaten/kota itu adalah kotak dan kardus. Sudah hampir 90 persen di 27 kabupaten/kota sudah menerima kotak dan bilik. (Lainnya) berproses,” ujar Ummi usai menghadiri deklarasi damai Bawaslu Jabar di Gedung Sate, Kota Bandung, Minggu 6 Oktober 2024.
Mengenai jadwal dan tempat debat, dia mengaku tetap sesuai jadwal yang ditetapkan yakni di Kabupaten Bogor, Kota Bandung dan Kota Cirebon, yaitu pada 11, 17 dan 23 November 2024.
Di mana debat ini merupakan bagian fasilitasi dari penyelanggara Pemilu kepada pasangan calon peserta Pilgub Jabar, untuk berkampanye menyampaikan visi, misi dan progran mereka pada masyarakat.
Hanya saja sejauh ini diakuinya, tema debat belum sepenuhnya rampung. Dimana kini masih diolah oleh tim perumus, yang meliputi akademisi, tokoh masyarakat dan profesional.
“In syaa Allah minggu depan kita akan melakukan Focus Group Discussion (FGD) tim perumus terlebih dahulu,” terangnya.
Seperti diketahui, pada Pilgub Jabar 2024, kontestasi diikuti empat pasangan calon yakni Acep Adang Ruhiat-Gitalis Dwinatarina, Jeje Wiradinata-Ronal Surapradja, Akhmad Syaikhu-Ilham Akbar Habibie dan Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan. (IK)