GOSIPGARUT.ID — Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Jawa Barat, Saan Mustofa, mengatakan bahwa Partai Nasdem harus mendapatkan kursi di DPRD Kabupaten Garut dan mendapatkan tiket untuk mencalonkan Bupati Garut pada Pilkada 2024 mendatang.
Saat menghadiri konsolidasi dan silaturahmi internal Nasdem Kabupaten Garut di Hotel Danau Dariza, Jalan Cipanas, Kecamatan Tarogong Kaler, Selasa (4 Juli 2023), Saan pun mengatakan bahwa saat ini DPD Nasdem Kabupaten Garut tidak memiliki kursi, sehingga nantinya pada Pemilu 2024 harus memiliki kursi di DPRD.
“Kedepan, saya berharap DPD Nasdem Kabupaten Garut dapat memegang kursi pimpinan DPRD Kabupaten Garut, karena dengan menjadi pemenang dalam pemilu, peluang untuk mencalonkan Bupati Garut sangat terbuka lebar,” tuturnya.
Hal senada dikemukakan Bupati Rudy Gunawan saat membuka acara konsolidasi dan silaturahmi internal Nasdem itu bahwa partai besutan Surya Paloh tersebut harus bekerja keras karena saat ini tidak memiliki perwakilan kursi di DPRD Garut.
“Nasdem harus bekerja keras, harus ada pembumian siapapun yang menjadi kompetitor yang luar biasa. Seperti yang saya sampaikan, Golkar memiliki 12 kursi, PKS memiliki 9 kursi, dan PAN memiliki 7 kursi. Partai-partai lain tersebut berjuang dengan keras dan persaingannya cukup ketat, namun saya melihat bahwa caleg dari Nasdem saat ini sangat bagus,” tandasnya di depan sejumlah awak media.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Nasdem Garut, Hj. Diah Kurniasari, menyatakan bahwa banyak nasihat yang diberikan oleh Kang Saan Mustofa kepada para caleg Nasdem.
“Kang Saan memberikan banyak nasihat dan petuah kepada kita sebagai caleg Nasdem. Hal ini bertujuan agar kita mendapatkan energi yang cukup untuk turun langsung ke masyarakat dan memperkuat semangat kita,” katanya.
Diah juga mengatakan bahwa selama ini banyak urusan yang harus diselesaikan selain tugas sebagai ketua partai, seperti perannya sebagai istri bupati dan ketua PKK.
“Jadi, ketika saya sudah memasuki masa kampanye, saya harus cuti dari jabatan sebagai ketua PKK dan tidak boleh menjabat,” ujarnya.
Diah juga menargetkan ada dua kursi dari setiap daerah pemilihan (dapil) di Kabupaten Garut. “Saya optimis dapat memenangkan dua kursi dari setiap dapil, jadi kita harus mengamankan terlebih dahulu kursi di DPRD,” tandasnya.
Selain membahas konsolidasi dan silaturahmi untuk memenangkan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Kepala Daerah pada tahun 2024 mendatang, pertemuan tersebut juga membahas kesiapan keberangkatan DPD Nasdem Garut ke Stadion GBK untuk menghadiri kegiatan Capres Anis Baswedan, pada tanggal 16 Juli 2023 mendatang. (Yuyus)

.png)











