GOSIPGARUT.ID — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Garut menyerahkan bantuan kepada siswa berprestasi melalui progran Baznas Peduli Garut Cerdas. Bantuan ini diberikan berbarengan dengan dicanangkannya Gerakan Ayo Masuk Sekolah.
Menurut Ketua Baznas Garut , Aas Kosasih, salah satu bantuan diberikan secara simbolis kepada mahasiswi Polban dari perwakilan Garut di juara Jawa Barat yang akan maju ke tingkat nasional.
“Saya merasa bangga sama orang Garut di mana ada anak-anak sekolah baik SD, SMP, perguruan tinggi yang punya prestasi. Sehingga hal semacam ini saya dorong, juga diberikan uang pembinaan untuk mencapai di tingkat nasional,” kata dia.
Aas menuturkan bahwa untuk mendukung kelancaran MPLS (masa pengenalan lingkungan sekolah) di Kabupaten Garut, pihaknya akan memberikan bantuan sepatu bagi anak-anak sekolah yang tidak mampu. Khususnya siswa kelas satu SMP sebanyak seribu orang.
“Insya Allah ketika masuk sekolah akan saya sediakan untuk seribu dulu, untuk tingkat SMP yang negeri dulu. Yang lainnya akan kita dikondisikan lagi ke depan,” imbuhnya
Aas berharap, mudah-mudahan anak-anak sekolah yang ada di Garut menjadi generasi yang cemerlang, generasi yang penuh pengabdian untuk dirinya, keluarganya, masyarakat, negara, dan agama. (Yuyus)



.png)











