Berita

Sama dengan di 2019, Pemkab Garut Ajukan APBD Rp4,9 Triliun untuk Tahun 2020

×

Sama dengan di 2019, Pemkab Garut Ajukan APBD Rp4,9 Triliun untuk Tahun 2020

Sebarkan artikel ini
Bupati Garut Rudy Gunawan saat diwawancarai wartawan di Garut. (Foto: Antara)

GOSIPGARUT.ID — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut telah mengajukan rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Garut kepada Pemerintah Pusat sebesar Rp4,9 triliun untuk tahun 2020, pengajuan tersebut sama seperti tahun 2019 tidak ada perubahan.

“Diajukan Rp4,9 triliun sama dengan APBD tahun ini,” kata Bupati Garut Rudy Gunawan kepada wartawan, Senin (7/10/2019).

Ia menuturkan, Pemkab Garut telah melakukan persiapan untuk kebutuhan anggaran tahun 2020 ke Pemerintah Pusat termasuk untuk Dana Alokasi Khusus dan Dana Alokasi Umum (DAU).

Baca Juga:   Asyik... Pertengahan Tahun 2020 USB SMPN 3 Talegong Dibangun

Pemkab Garut, kata Rudy, tidak hanya mendapatkan kiriman anggaran dari pemerintah pusat, tetapi ada alokasi dana kiriman dari pemerintah provinsi atau disebut bantuan provinsi.

Sementara sumber dana lainnya, kata dia, dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Garut sebesar Rp500-an miliar setiap tahunnya.

“Itu (PAD) sudah termasuk PAD dengan pendapatan dari rumah sakit,” ujar Rudy.

Baca Juga:   Di Garut Selatan Segera Dibangun Pendopo, dan Apa Saja yang Sudah Dipersiapkan?

Ia menambahkan, saat ini APBD Garut hingga Oktober 2019 baru terserap sebesar 60 persen, masih ada waktu selama dua bulan untuk memanfaatkan sisa anggaran tersebut. “Anggaran kita baru 60 persen,” kata Rudy.

Menurut dia, jelang akhir tahun jajarannya optimistis bisa memanfaatkan anggaran karena saat ini masih banyak proyek yang berjalan membutuhkan anggaran.

Baca Juga:   Tiga Kades di Cisewu Sambut Gembira Rencana Perbaikan Jalan Pemkab Garut 2026: “Segera Dibangun! Merdeka!”

“Tahun ini tinggal beberapa bulan lagi, sedang kita kebut pengerjaan proyeknya,” kata bupati. (Ant/Fj)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *