Berita

Tekan Pelajar Bolos Sekolah, Satpol PP Garut Razia Warnet

×

Tekan Pelajar Bolos Sekolah, Satpol PP Garut Razia Warnet

Sebarkan artikel ini
Sejumlah pelajar di Garut yang terkena razia saat ketahuan bolos sekolah, dan berada di warnet. (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Garut, siap membuat kapok pelajar yang bolos sekolah.

Komandan Regu Satpol PP Kabupaten Garut, Apip Sugiwa mengatakan, meningkatkan operasi penertiban para pelajar yang berkeliaran saat jam pelajaran sekolah di perkotaan Garut ke warung internet di sekitar kota.

“Operasi ini rutin dilaksanakan untuk menjaga cipta kondisi khususnya merazia pelajar agar tidak lagi berkeliaran saat jam pelajaran,” kata Apip, Selasa (26/2/2019).

Ia menuturkan, sejumlah personel Satpol PP Garut diterjunkan untuk menyusuri beberapa titik ruas jalan kota Garut dan tempat game online atau warung internet untuk mencari pelajar yang bolos sekolah.

Baca Juga:   Pemkab Garut Bolehkan Menggelar Hajatan, Tapi Tidak Timbulkan Kerumunan

Selama operasi, lanjut Apip, petugas menemukan beberapa siswa tingkat SMA termasuk SMP yang sedang bermain game online di warung internet. “Siswa yang terjaring razia diantar petugas untuk diserahkan kepada orang tuanya masing-masing,” katanya.

Apip berharap, operasi kalangan pelajar yang bolos sekolah itu dapat membuat kapok para pelajar yang sering bolos hingga akhirnya rajin masuk sekolah. “Mudah-mudahan anak-anak sekolah kapok, dan tidak lagi bermain saat jam belajar,” katanya.

Baca Juga:   Satpol PP Garut Berhasil Ungkap Peredaran Rokok Ilegal Terbesar, Kerugian Negara Capai Rp1,7 Miliar

Operasi yang digelar Satpol PP Garut itu mendapat dukungan sejumlah warga terutama kalangan orang tua dan guru di Kabupaten Garut. Seorang warga Kecamatan Tarogongkidul, Agus mengatakan, operasi tersebut harus terus dilaksanakan sehingga anak-anak tidak lagi berani bolos sekolah.

“Dengan adanya razia ini tentu sangat membantu orang tua dalam mengawasi anak-anak, mudah-mudahan razia ini bisa dilaksanakan setiap hari,” kata seorang ayah yang memiliki anak sekolah di SMP dan SMA itu.

Baca Juga:   Dua Kampung Terisolasi di Pamulihan Akan Segera Terhubung Jalan Mobil

Seorang guru dari SMK Negeri di Garut, Ningrum, mendukung adanya razia tersebut dalam membantu tugas sekolah mengawasi anak-anaknya. “Tentunya kami sebagai guru sangat berterima kasih kepada Satpol PP yang telah turun ke lapangan menertibkan pelajar yang berkeliaran saat jam sekolah,” kata Ningrum. (ROL/Fj)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *