Peristiwa

Puskesmas dan Forkopimcam Cisewu Gelar “Gema 3 M” di Pesantren

×

Puskesmas dan Forkopimcam Cisewu Gelar “Gema 3 M” di Pesantren

Sebarkan artikel ini
Sosialisasi protokol kesehatan kepada santri Pondok Pesantren Raudlotul Ulum yang dilakukan Puskesmas dan Forkopimcam Cisewu. (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Puskesmas dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Cisewu, Kabupaten Garut, menggelar gerakan bersama dalam mensosialisasikan kepatuhan menjalankan “3M” sebagai upaya melawan penyebaran Covid-19 di masyarakat.

Kegiatan tersebut berlangsung di salah satu tempat keramaian dan pondok pesantren yang ada di Desa/Kecamatan Cisewu, Selasa (3/11/2020), dengan melibatkan sejumlah warga dan puluhan santri.

Misalnya di Pondok Pesantren Raudlotul Ulum. Kepala Puskesmas Cisewu Atep Cahya, dan Camat Cisewu Hery, memberikan langsung sosialisasi pentingnya melaksanakan protokol kesehatan — khususnya melaksanakan gerakan “3M” (mencuci tangan dengan sabun, memakai masker, dan menjaga jarak) — kepada para santri tersebut yang diikutinya dengan penuh antusias.

Baca Juga:   Viral Video "Mobil Bergoyang" di Mall, Siswi SMA Diduga Mesum

Baik Atep maupun Hery mengatakan bahwa gerakan bersama berupa edukasi akan kepatuhan melaksanakan “3M” dalam kehidupan sehari-hari itu merupakan kegiatan yang serentak dilaksanakan di seluruh Jawa Barat. Melibatkan segenap lintas sektoral, dan kegiatan saat ini merupakan kali yang kedua.

Di Pondok Pesantren Raudlotul Ulum, selain dilakukan sosialisasi dan edukasi langsung kepada santri, pihak Puskesmas pun memberikan bantuan berupa masker dan vitamin C yang diterima oleh pemimpin pondok pesantren tersebut. ***

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *