Peristiwa

PDI Perjuangan Garut Terus Perangi Corona, Pasar Ciawitali pun Disemprot Disinfektan

×

PDI Perjuangan Garut Terus Perangi Corona, Pasar Ciawitali pun Disemprot Disinfektan

Sebarkan artikel ini
Ketua DPC PDI Perjuangan Garut, Yudha Puja Turnawan, didampingi politisi Juju Hartati saat hendak melakukan penyemprotan disinfektan dan pemasangan wastafel portable di Pasar Ciawitali. (Foto: Yuyus)

GOSIPGARUT.ID — PDI Perjuangan Kabupaten Garut terus perangi virus corona. Tim serbu yang dikomandani Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Yudha Puja Turnawan ini, Jumat (27/3/2020), mendatangi pasar tradisional, Pasar Ciawitali Garut, setelah hari-hari sebelumnya melakukan pemasangan hand sanitizer di sejumlah fasilitas publik.

Di Pasar Ciawitali, Yuda yang didampingi politisi PDI Perjuangan Garut, Juju Hartati, juga kader lainnya melakukan penyemprotan disinfektan dan pemasangan wastafel portable.

Yudha mengungkapkan, pihaknya akan terus melakukan upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Garut, terutama di ruang publik yang selalu ramai dari kegiatan masyarakat.

Baca Juga:   Diduga Akibat Korsleting Listrik, Ruko Depan Puskesmas Bayongbong Terbakar

“Kegiatan ini sesuai dengan intruksi Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri kepada para kader di bawahnya untuk pro aktif membantu pemerintah dan masyarakat dalam menanggulangi penyebaran virus Corona,” tutur dia.

Yuda menambahkan, masyarakat juga harus berperan aktif dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona ini dengan melakukan pola hidup bersih dan sehat, rajin cuci tangan, taat dengan imbauan pemerintah dengan melakukan social distancing atau juga physical distancing.

Baca Juga:   3 Bangunan Semi Permanen dan 4 Saung Bambu Lesehan di Taman Manalusu Rusak Diterjang Gelombang Pasang

Ketua Iwapa Guntur, Iyen Abdul Malik, mengungkapkan apresiasi atas upaya mitigasi penyebaran virus yang dilakukan DPC PDI-P Garut. “Penyediaan tempat cuci tangan dan disinpektan memang sangat dibutuhkan di wilayah pasar,” ujarnya.

Iyen menyampaikan terima kasih atas kepedulian PDI Perjuangan dalam rangka mencegah penyebaran virus corona di kawasan pasar tradisional. (Yuyus)

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *