Jawa Barat

Atalia Ber-Sarling di Garut, Disambut Antusiasme Warga

×

Atalia Ber-Sarling di Garut, Disambut Antusiasme Warga

Sebarkan artikel ini
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Jawa Barat, Atalia Praratya Kamil saat diterima Bupati Rudy Gunawan beserta istri di Pendopo Garut. (Foto: Yan AS)

GOSIPGARUT.ID — Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Jawa Barat, Atalia Praratya Kamil melakukan kunjungan ke sejumlah tempat di wilayah Kabupaten Garut dalam rangka Siaran Keliling (Sarling) Jawa Barat.

Sebagai Duta Pasar Rakyat Jawa Barat, istri Gubernur Ridwan Kamil ini melakukan serangkaian kegiatan, di antaranya meninjau Pasar Guntur, Jalan Merdeka, Haurpanggung, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu (11/3/2020).

Atalia pun melakukan dialog serta Ngopi Pagi dengan perwakilan pedagang pasar se-Kabupaten Garut dan meninjau mobil layanan BI, mobil layanan metrologi, dan mobil BPOM.

Usai meninjau Pasar Guntur Ciawitali Garut, Atalia yang didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Garut, Diah Kurniasari, mengunjungi Posyandu Asyifa di Kampung Taringgul RT 02/RW 08, Kelurahan Margawati, Kecamatan Garut Kota.

Baca Juga:   Di Garut, Wagub Jabar Tinjau Penerapan Protokol Kesehatan Pabrik Sepatu

Atalia juga meninjau kegiatan pameran produk dan karya kampung KB. Selanjutnya rombongan menjunjungi PAUD di TK Prima Insani,
Jalan Ciledug No.281 Kecamatan Garut Kota. Di sana, rombongan disambut drumband dan persembahan tari oleh anak-anak PAUD TK Prima Insani. Dalam kesempatan tersebut Atalia menikmati makan olahan ikan.

Kunjungan Atalia sebagai Bunda Literasi Provinsi Jawa Barat dalam Sarling Jawa Barat di Kabupaten Garut, dilanjutkan ke SMKN 1 Garut, Jalan Cimanuk No. 309A Tarogong Kidul. Dalam kesempatan itu Atalia memberikan motivasi kepada para siswa-siswi perwakilan dari sejumlah sekolah menengah kejuruan di Kabupaten Garut yang dilanjutkan dengan “Deklarasi Anti Hoax”

Baca Juga:   Sejumlah Titik Rawan Kecelakaan Akan Dilalui Pemudik Lebaran 2025, di Jalur Selatan Ada Nagreg

Atalia juga menyempatkan kunjungannya dengan para pengurus Dekranasda dan meninjau gelar produk perajin di Gedung Parigel, Jalan Cimanuk No. 305, Tarogong Kidul.

Atalia beserta anggota Komisi I DPR RI, Muhammad Farhan dan rombongan lainnya diterima Bupati Garut Rudy Gunawan dan Ketua TP PKK, Hj. Diah Kurniasari, di ruang Pamengkang, Pendopo Garut.

Sebelum melanjutkan kunjungan ke Pesantren Darul Aqram Jalan Raya Garut – Tasikmalaya No. 36, Jalan Ciledug No.284, Ngamplangsari, Kecamata Cilawu untuk meninjau Kegiatan Usaha pesantren serta meninjau produk OPOP.

Kunjungan diakhiri di objek wisata Candi Cangkuang. Dengan menggunakan rakit unik menuju Kampung Pulo, di lokasi Candi Cangkuang, rombongan berkesempatan meninjau area dan museum objek wisata.

Baca Juga:   28 Kecamatan di Jabar Alami Bencana Kekeringan, 13 Ada di Bogor dan 6 di Garut

Setelah beristirahat di Pendopo, ia kemudian menutup perjalanan Sarling dengan menikmati keindahan Danau Cangkuang dan berperahu menuju ke pulau di tengah danau, melihat Candi Cangkuang.

Menurut Atalia, kegiatan ini dinilai penting dan sangat bermanfaat guna melihat langsung kondisi masyarakat khususnya dalam upaya pencegahan stunting dalam upaya menuju Jabar Juara.

“Garut memiliki banyak potensi ekonomi dan juga pariwisata. Kedatangan saya ke sini untuk mengajak masyarakat agar mau meningkat kunjungan wisata ke Garut, sebagai salah satu pendorong ekonomi warganya,” katanya. (Yan AS)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *