Jawa Barat

Jeje Wiradinata Akui Elektabilitasnya Tak Semoncer Kontestan Lainnya di Pilkada Jabar: Saya Hanya Bupati Kampung

×

Jeje Wiradinata Akui Elektabilitasnya Tak Semoncer Kontestan Lainnya di Pilkada Jabar: Saya Hanya Bupati Kampung

Sebarkan artikel ini
Calon gubernur Jabar Jeje Wiradinata.

GOSIPGARUT.ID — Calon Gubernur (Cagub) dari PDIP di Pilgub Jawa Barat (Jabar) Jeje Wiradinata mengakui elektabilitas dirinya tidaklah moncer untuk bersaing dengan nama-nama besar pada kontestasi Pilkada Jabar 2024.

Hanya saja, Jeje Wiradinata menyebut pencalonan dirinya sebagai Cagub dari PDIP bersama Ronal Surapradja bukan sebatas soal hitung-hitungan elektabilitas semata.

Seperti diketahui, PDIP membuat sebuah kejutan besar dengan mendaftarkan Jeje Wiradinata dan Ronal Surapraja sebagai pasangan calon untuk Pilgub Jabar ke kantor KPU Jabar, Jalan Garut, Bandung, Kamis 29 Agustus 2024 malam.

Baca Juga:   Di Garut, Gubernur Jabar Minta Pemerintah Desa Optimalkan Potensi Daerahnya

Pencalonan paslon Jeje dan Ronal membuat banyak pihak terkejut lantaran sebelumnya PDIP santer dikaitkan dengan nama-nama besar seperti Anies Baswedan hingga Susi Pudjiastuti.

Dalam sambutannya secara virtual lantaran belum hadir di Kantor KPU Jabar saat pendaftaran, Jeje mengutarakan perasaannya usai mewakili PDIP di Pilgub Jabar.

“Saya dan Ronal akan maju di Pilgub Jabar. Kaget ketika mendengar hal ini dan saya memahami betul sebagai bupati di kampung (Pangandaran) disurvei tidak ada, tapi hari ini bukan perihal itu. PDI Perjuangan adalah partai yang konsen terhadap demokrasi, tentu ini jadi yang paling pokok,” ujarnya secara virtual.

Baca Juga:   Gubernur Jabar Instruksikan 100% Opsen Pajak Kendaraan Bermotor untuk Pembangunan Jalan

Sama halnya dengan Jeje, Ronal pun terkejut diusung sebagai calon wakil gubernur (cawagub).

“Seperti Pak Jeje, saya juga kaget. Akan tetapi, sekali lagi kagetnya sebentar, ini sebuah tugas diberikan partai kepada saya insyaallah saya siap maju sebagai wakil PDI Perjuangan,” katanya.

Di sisi lain, kader senior PDI Perjuangan Jabar, Abdy Yuhana ungkap alasan penunjukkan paslon Jeje dan Ronal di Pilgub Jabar.

“PDI Perjuangan tidak kekurangan kader di kota/kabupaten. Tujuan Kami tak semata untuk meraih kekuasaan, tetapi bersama-sama menjaga demokrasi,” katanya.

Baca Juga:   PDI Perjuangan Incar Kursi Wakil Gubernur pada Pilkada Jabar, Siapa yang akan Dicalonkan?

Abdy yang merupakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat mengatakan bahwa calon yang diusung oleh partainya memiliki pengalaman baik legislatif maupun eksekutif.

“Siapa pun yang kami usung adalah yang paham. Dan nama-nama calon tersebut berkasnya ada di tangan Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar (Ono Surono). Jadi, terjawab ya,” tuturnya. (IK)


Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *