Berita

Ditanya Kesannya Tentang Garut, Menteri Pertanian Menjawab: Oh Bupatinya Hebat!

×

Ditanya Kesannya Tentang Garut, Menteri Pertanian Menjawab: Oh Bupatinya Hebat!

Sebarkan artikel ini
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo didampingi Bupati Rudy Gunawan mengunjungi pusat kerajinan kulit yang berlokasi di Sukaregang, Kecamatan Garut Kota, Minggu (28/8/2022). (Foto: Deni Seftiana)

GOSIPGARUT.ID — Menteri Pertanian Republik Indonesia (Mentan RI), Syahrul Yasin Limpo, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Garut dalam rangka peninjauan area perbibitan kopi, penyerahan bibit kopi, hingga melihat potensi Kopi Garut, Minggu (28/8/2022).

Selepas meninjau tempat pembibitan tanaman kopi di Desa Cikandang, Kecamatan Cikajang, didampingi Bupati Rudy Gunawan Mentan mengunjungi sentra kulit Sukaregang di Kecamatan Garut Kota.

Saat berkunjung ke Sukaregang, Mentan Syahrul Yasin Limpo memuji kualitas dari produk olahan kulit asal Garut itu. “Oh ini bagus banget, ternyata Indonesia hebat, tinggal kita sendiri harus cinta hasil kita, (karena) produksi kita luar biasa, nggak kalah,” ucapnya.

Baca Juga:   RS Medina Resmi Dibuka, Bupati Garut: Sasaran untuk Masyarakat Bawah

Menurut Mentan, kualitas kerajinan kulit Kabupaten Garut sangat bagus. Tetapi ketika ditanya untuk melontarkan tiga kata atas kesannya terhadap Garut, mentan sambil melirik Rudy Gunawan, berkata: “Oh Bupatinya Hebat!”

Sementara Bupati Rudy Gunawan mengatakan, kulit asal Garut sudah banyak dikenal orang, sehingga tak heran ketika akhir pekan tiba, sentra kerajinan kulit yang berlokasi di Sukaregang itu banyak dikunjungi oleh wisatawan untuk memburu buah tangan khas kota berjuluk Kota Intan.

Baca Juga:   Seorang Pria di Garut Stres Gagal Nikah, Lalu Nyabu dan Diamankan Polisi

Kualitas olahan kulit asal Garut pun tak main-main. Banyak tokoh-tokoh ternama yang mengakui kualitas dari kerajinan kulit Kabupaten Garut, Salah satunya Mentan Syahrul Yasin Limpo.

“Ini di pusat kerajinan kulit Kabupaten Garut yang terkenal (yaitu) Sukaregang, Pak Menteri Pertanian berkenan dengan para eselon 1 ke sini berbelanja. Ternyata beliau terkaget-kaget (dengan) kualitas bagus mantap asli kulit, terima kasih Pak Menteri,” ujar Rudy. ***


Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ, Mixadvert, dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *