GOSIPGARUT.ID — Sejumlah warga di Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Senin (31/8/2020), menjalani tes swab untuk mendeteksi apakah terpapar Covid-19 atau tidak. Kegiatan ini merupakan kali kedua setelah beberapa waktu lalu tes swab juga dilakukan kepada 77 warga lainnya.
Sama halnya dengan kegiatan pertama, tes swab kali ini pun dilangsungkan di Puskesmas Cisewu. Menurut Kepala Puskesmas Cisewu, Atep Cahya, tes swab yang kedua ini melibatkan sebanyak 37 orang, termasuk di antaranya Camat Cisewu: Hery.
“Pada hari ini yang dites swab sebanyak 37 orang. Mereka adalah pegawai kecamatan, Bank BJB, BPR, dan Alfamart. Bapak Camat Cisewu pun dites swab hari ini, semoga hasilnya negatif,” kata dia, melalui sambungan telepon, Senin (31/8/2020).
Atep menambahkan, kuota warga yang mesti dites swab saat ini sebenarnya 49 orang (pegawai kecamatan, Bank BJB, BPR, dan Alfamart). Namun karena sebagian ada yang tidak bisa hadir di tempat kegiatan, maka yang bisa dites swab hanya 37 orang.
“Mereka itu tidak bisa hadir karena ada yang sakit dan bertugas di lapangan. Untuk yang tidak bisa dites swab hari ini, maka harus menunggu lagi jadwal tes swab di waktu berikutnya bersama warga lainnya,” ujarnya.
Atep mengatakan, pada tes swab yang akan datang kemungkinan besar jumlah warga yang akan dilibatkan bakal lebih banyak lagi. Termasuk para pegawai di sejumlah instansi yang belum terjadwal, seperti Polsek, Koramil, Dinas Pendidikan, dan yang lainnya.
“Pada kegiatan tes swab pertama, yang berhasil dites sebanyak 77 orang. Mereka adalah pegawai Puskesmas dan klinik swasta,” pungkasnya. ***



.png)











