Berita

12 Alumni dan Mahasiswa Uniga Ikut Dilantik Jadi Anggota DPRD Garut, Siapa Saja?

×

12 Alumni dan Mahasiswa Uniga Ikut Dilantik Jadi Anggota DPRD Garut, Siapa Saja?

Sebarkan artikel ini
Saat pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Garut periode 2019-2024, Selasa (13/8/2019). (Foto: Yuyus YS)

GOSIPGARUT.ID — Sebanyak 12 dari 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Garut periode 2019-2024 yang dilantik hari ini, Selasa (13/8/2019), adalah alumni dan mahasiswa Universitas Garut (Uniga). Para alumni dan mahasiswa yang lolos parlemen itu terdiri dari alumni dan mahasiswa strata satu (S1) dan strata dua (S2).

Rektor Universitas Garut, Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng, merasa bersyukur atas dilantiknya ke-12 alumni dan mahasiswa Uniga sebagai anggota DPRD Kabupaten Garut periode 2019-2024.

“Kita ucapkan selamat kepada mereka, semoga amanah dalam menjalankan tugas. Berdasarkan catatan yang kami miliki, kurang lebih ada 12 alumni dan mahasiswa Uniga yang dilantik hari ini sebagai anggota DPRD. Kami bahagia. Alumni mahasiswa kami sudah didukung masyarakat, kami juga nitip amanah itu agar dilaksanakan sebaik baiknya,” kata Syakur.

Baca Juga:   Bupati Rudy Sebut Kerja DPRD Garut Sangat Dinamis dalam Pelayanan Masyarakat

Ia menambahkan, jabatan anggota legislatif tidak ada sekolahnya, sehingga mereka harus cepat belajar dan dibekali kompetensi agar mampu mengemban amanah sebagai orang yang dipilih rakyat.

“Untuk itu, paling tidak kami disini (Uniga, mendorong juga kegiatan mahasiswa untuk lebih aktif sebelum mereka terjun ke masyarakat,” pungkasnya.

Berikut ke-12 alumni Uniga yang menjadi anggota DPRD Garut:

Baca Juga:   Warga Tiga Desa di Pakenjeng Percaya Aris Munandar Akan Kabulkan Keinginannya

1. Mochamad Romli, S.IP, M.Si. (PKB)
2. Juju Hartati, S.Sos (PDIP)
3. Karnoto, M.Si (PKS)
4. Fahmi, S.Ip (PKB)
5. Agus Sutarman, SE. (Gerindra)
6. Lulu Ghandi, SE, M.Si (Gerindra)
7. Hj. Euis Ida, M.Si (Golkar)
8. Tatang Sumirat, S.IP (Gerindra)
9. Irwandani, S.IP, M.Si (PAN)
10. Dila Nurul Fadilah, SE. (PPP)
11. Rini Sri Rahayu S.Ag, M.Si. (PPP)
12. Syamsudin (Golkar)

Baca Juga:   BRI Finance Gandeng Komunitas Motor Gelar Program TJSL di Rumah Yatim Dhuafa

(Yuyus)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *