GOSIPGARUT.ID — Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Garut mengakibatkan banjir dan longsor di Kampung Ciharemas, Desa/Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut, pada Sabtu sore (23/02/2019).
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut Dadi Djakaria,membenarkan banjir dan longsor di Ciharemas dipicu oleh hujan deras yang berlangsung sekitar dua jam. Parahnya, banjir tersebut membawa material pasir yang kemudian menimpa badan jalan raya Cisurupan.
“Ketebalan lumpur pasir itu mencapai 60 cm dengan panjang 100 meter. Sementara banjir terjadi pada pukul 18.25 WIB,” kata dia, Sabtu malam (23/2/2019).
Dadi menerangkan, lumpur pasir yang menutupi badan jalan mengakibatkan kemacetan dari arah Garut menuju Cikajang dan sebaliknya. Kini, arus kendaraan dari Garut menuju Cikajang dialihkan melalui jalan Cigedug.
“Kita sudah berkordinasi dengan Dinas PUPR dan Binamarga, serta sudah mendatangkan alat berat untuk membersihkan lumpur tersebut,” ujar dia. (RA Sopyan)



.png)











