Berita

Pria 28 Tahun di Cisewu Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Mangga, Polisi Lakukan Penyelidikan

×

Pria 28 Tahun di Cisewu Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Mangga, Polisi Lakukan Penyelidikan

Sebarkan artikel ini
Mayat korban saat dievakuasi petugas.

GOSIPGARUT.ID — Seorang pria berusia 28 tahun berinisial K (28) ditemukan meninggal dunia dalam kondisi tergantung di dahan pohon mangga di Kampung Babakan, Desa Cisewu, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Kamis (16/4/2026) pagi.

Polisi masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti peristiwa tersebut.

Kapolsek Cisewu AKP Asep Pujaeri mengatakan, kejadian tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 05.00 WIB oleh keluarga korban di sekitar rumahnya. “Setelah menerima laporan, petugas langsung menuju lokasi untuk melakukan cek tempat kejadian perkara (TKP),” ujar Asep dalam keterangannya.

Baca Juga:   Distan Garut Salurkan Bantuan kepada 20 Petani Terdampak Pergerakan Tanah dan Banjir

Korban diketahui merupakan warga setempat yang sehari-hari tidak bekerja dan tinggal bersama orang tuanya. Saat ditemukan, korban tergantung di dahan pohon dengan ketinggian sekitar tiga meter di pinggir rumahnya.

Berdasarkan keterangan keluarga, sehari sebelum kejadian korban masih beraktivitas seperti biasa. Ia bahkan sempat mengantar ibunya berobat ke mantri di sekitar kampung pada Rabu (15/4/2026) sore. Namun, keesokan harinya korban ditemukan sudah tidak bernyawa.

Baca Juga:   Radio Rasi FM, Alternatif Jitu Fasilitas Pembelajaran Jarak Jauh di Cisewu

Keluarga yang mengetahui kejadian tersebut kemudian melaporkannya kepada Ketua RW setempat dan diteruskan ke pihak kepolisian. Petugas Polsek Cisewu bersama unit Reskrim dan Intelkam segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi.

“Langkah yang dilakukan meliputi pengamanan TKP, koordinasi dengan pihak puskesmas, serta pemeriksaan saksi-saksi,” terang Asep.

Dari hasil pemeriksaan awal, polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Dugaan sementara, korban meninggal dunia akibat gantung diri.

Baca Juga:   Maison Pierre Boulangerie Hadirkan Produk Eksklusif bertajuk “Celestial Ramadan”

Menurut keterangan keluarga, korban tidak memiliki riwayat penyakit kronis maupun gangguan jiwa. Namun, ia dikenal sebagai pribadi pendiam dan jarang berinteraksi dengan lingkungan sekitar.

Pihak keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan menolak dilakukan autopsi. Jenazah rencananya akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Kihiang Sampora, Desa Cisewu. ***

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *