GOSIPGARUT.ID — Seorang imam masjid di Kabupaten Garut dianiaya hingga babak belur. Peristiwa itu terjadi pada Rabu (2/12/2020).
Imam bernama Endang Rahmat itu dianiaya seorang pria berinisial AR (36). Peristiwa itu terjadi pada pukul 03.00 WIB di masjid Kampung Rancamaya, Kecamatan Tarogong Kidul.
Panit Reskrim Polsek Tarogong Kidul Ipda Wahyono Aji mengatakan, aksi penganiayaan yang dilakukan AR terjadi saat Endang tengah mengumandangkan tarhim.
Pelaku datang ke masjid dan langsung menganiaya korban. AR akhirnya diamankan polisi.
“Saat korban sedang tarhim sebelum azan subuh, pelaku datang dan langsung menganiaya korban,” ujar Aji, Kamis (3/12/2020).
AR ternyata pernah mengikuti sebuah audisi da’i muda di televisi. Polisi kini sudah mengamankan AR ke Mapolsek Tarogong Kidul.
Nandang (43), ketua RT di Kampung Rancamaya membenarkan jika AR pernah mengikuti audisi dai muda. “Dia pernah ikut audisi itu dan masuk sampai 10 besar,” katanya.
Audisi itu diikuti AR sekitar enam tahun lalu. Saat masuk 10 besar, AR gugur dalam ajang tersebut.
“Di kampung itu dia dikenal dengan nama Agus Da’i. Soalnya pernah ikut ajang itu. Jadi enggak ada yang nyangka dia menganiaya Endang,” ucapnya. (Trbn)



.png)







