Berita

Barnas Adjidin Lantik Dewan Pengawas Perumda BPR Garut Masa Jabatan 2025-2029

×

Barnas Adjidin Lantik Dewan Pengawas Perumda BPR Garut Masa Jabatan 2025-2029

Sebarkan artikel ini
Penjabat Bupati Garut, Barnas Adjidin, secara resmi melantik Dewan Pengawas (Dewas) Perumda Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Garut yang bertempat di Ruang Pamengkang, Pendopo Garut, Selasa (14/1/2025). (Foto: Deni Seftiana)

GOSIPGARUT.ID — Penjabat Bupati Garut, Barnas Adjidin, melantik Dewan Pengawas (Dewas) Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Garut untuk masa jabatan 2025-2029. Pelantikan berlangsung di Ruang Pamengkang, Pendopo Garut, Selasa (14/1/2025).

Barnas menyampaikan bahwa proses seleksi Dewas BPR Garut telah melalui tahapan yang panjang dan sesuai aturan yang berlaku. Ia menegaskan bahwa para Dewas yang dilantik merupakan figur terbaik yang diharapkan mampu melaksanakan tugas secara profesional dan bertanggung jawab.

“Segala tugas harus dilaksanakan dengan baik, profesional, dan dapat dipertanggungjawabkan,” ujarnya.

Baca Juga:   Barnas Adjidin Minta Kejari Tidak Ragu Menindak Pelaku Penyimpangan di Pemkab Garut

Barnas juga menyoroti peran strategis BPR Garut sebagai badan usaha milik daerah yang bergerak di sektor bisnis. Ia berharap Dewas dapat mendukung pelaksanaan kebijakan dan strategi BPR, sekaligus memberikan masukan untuk memperkuat roda organisasi.

“Direksi dan pengawas adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan seperti dua belah mata uang. Artinya bahwa uang tersebut harus mencapai tujuan. Apa tujuannya? Yaitu bagaimana menjalankan BPR ini menjadi lebih baik,” tambahnya.

Baca Juga:   Ini Lokasi Layanan SIM Keliling Wilayah Garut Hari Selasa 29 Maret 2022

Barnas pun menekankan pentingnya sinergi dalam program kerja agar BPR Garut dapat menghadapi berbagai tantangan organisasi dengan baik. “Apakah organisasi ini akan berjalan atau tidak, orang-orang yang mengisi organisasi itu apakah punya kapabilitas yang diharapkan oleh BPR,” tandasnya.

Berikut Daftar Dewas BPR Garut yang telah dilantik :
1. Saepul Hidayat, S.STP., M.Si., M.Ak., CGAA sebagai Ketua Dewan Pengawas Perumda BPR Garut
2. Saepul Holik, S.E., M.M. sebagai Dewan Pengawas Independen Perumda BPR Garut
3. Dra. Netti Susanti, M.M. sebagai Dewan Pengawas Independen Perumda BPR Garut

Baca Juga:   Sempat Saling Kejar dengan Petugas, Gepeng di Garut Diamankan

(Nindi N)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *