Peristiwa

Kecelakaan Tunggal di Banjarwangi, Truk Bermuatan Genting Tanah Terguling Menimpa Rumah Warga

×

Kecelakaan Tunggal di Banjarwangi, Truk Bermuatan Genting Tanah Terguling Menimpa Rumah Warga

Sebarkan artikel ini
Truk bernuatan genting tanah yang terguling dan menimpa rumah warga di Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut.

GOSIPGARUT.ID — Kecelakaan tunggal di Kampung Bojong, Desa Bojong, Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut, Rabu (24/7/2024). Sebuah truk bermuatan genting tanah terguling ke pinggir jalan dan menimpa atap rumah warga.

Kapolsek Banjarwangi Iptu Amirudin Latif mengatakan kecelakaan yang melibatkan truk Mitsubishi jenis FE 049 bernomor polisi E 8202 VD itu terjadi sekira pukul 10.50 WIB, ketika sedang melaju dari arah Majalengka menuju Desa Jayabakti, Kecamatan Banjarwangi.

“Truk tersebut dikemudikan oleh Omon (58), warga Kecamatan Dawuan, Kabupaten Majalengka,” jelasnya.

Baca Juga:   Lama Dibiarkan Rusak, Atap Bangunan SDN 2 Talagasari Banjarwangi Roboh

Dikatakan Amirudin, menurut keterangan pengemudi, penyebab terjadinya kecelakaan diduga akibat selip ban depan sehingga truk mundur ke belakang dan kendaraan terguling ke arah kiri bagian jalan. Badan truk tersebut kemudian menimpa atap sebuah rumah warga milik Komariah.

“Dalam peristiwa kecelakaan tersebut tidak ada korban jiwa, pengemudi truk pun dalam keadaan selamat. Namun kerugian material yang ditimbulkan mencapai Rp10 juta,” kata dia.

Baca Juga:   Sehari Hilang, Warga Talegong Ditemukan Tewas di Sebuah Tebing Bernama Curug Suling

Amirudin menyampaikan, aparat Polsek Banjarwangi selain melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) juga melakukan pendataan identitas kepada penumpang dan saksi. “Saat ini petugas bersama warga sekitar berusaha menarik truk tersebut dengan menggunakan derek manual,” ujarnya. ***

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *