GOSIPGARUT.ID — Manajemen minimarket modern Indomaret di Jalan KHZ. Mustofa, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, Jeni Wahyudi, mengaku telah meminta maaf pada konsumen bernama Sista (24) yang telah mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari karyawan point coffee yang terdapat di dalam minimarket modern itu.
“Kami dari manajemen minimarket Indomaret yang ada di sini sebenarnya telah meminta maaf kepada Ibu Sista secara tertulis. Namun Ibu Sista sepertinya belum menerimanya, dan malah melaporkannya ke tingkat manajemen pusat,” kata Jeni Wahyudi kepada GOSIPGARUT.ID ketika ditemui Rabu (24/1/2024).
Ia menambahkan bahwa pihaknya juga telah menegur secara tertulis terhadap dua karyawan yang melakukan tindakan itu. Pihaknya akan memberi sanksi sesuai prosedur yang berlaku. Jeni pun menyampaikan hal itu menjadi pelajaran bagi manajemen di minimarket Indomaret Jalan KHZ. Mustofa.
“Oleh karena itu, kami harap kejadian ini dapat diselesaikan dengan kekeluargaan. Itu atas dasar saran dari managemen pusat. Kami pun diminta untuk segera menemui langsung Ibu Sista, tapi sepertinya Ibu Sista menolak hal tersebut,” ujar dia.
“Ya, kalau itu maunya Ibu Sista, adalah haknya beliau. Terpaksa kami kembalikan lagi permasalahan ini kepada managemen pusat. Dan sampai saat ini kami masih menunggu keputusannya lebih lanjut,” sambung Jeni.
Ia menuturkan, permohon maafnya yang diperintahkan manajemen pusat untuk mengunjungi langsung kediaman Sista itu sebenarnya tidak akan merugikan pihak Sista. Sesuai aturan pihaknya pun akan berusaha memberikan ganti rugi atas kejadian tersebut.
“Namun sampai saat ini kami belum mengetahui keinginan Ibu Sista itu apa,” kata Jeni.
Terpisah, Sista mengaku kalau dirinya bukan tidak mau memaafkan karyawan Indomaret yang sudah mengecewakannya, tapi ini menyangkut harga diri. “Saya juga bingung harus seperti apa, terhadap diri saya yang sudah dipermalukan di muka umum. Ini masalah harga diri,” tandas dia. (Tomril)



.png)




















Tdk jlas kronologi nya.
Kronologi dijelaskan agar netzn dpt bisambri pndapt yg positif bg smua pihak