Peristiwa

Penyakit Kanker Tak Kunjung Sembuh, Pria di Garut Akhiri Hidup dengan Meloncat ke Sumur

×

Penyakit Kanker Tak Kunjung Sembuh, Pria di Garut Akhiri Hidup dengan Meloncat ke Sumur

Sebarkan artikel ini
Mayat pria di Desa Cibunar, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, ketika dievakuasi dari dalam sumur. (Foto: Polsek Cibatu)

GOSIPGARUT.ID — Seorang pria di Desa Cibunar, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, dikabarkan mengakhiri hidupnya dengan meloncat ke sumur sedalam 15 meter. Mayat pria berinisial DAR (31) itu sudah dievakuasi dari dalam sumur pada Rabu (29/11/2023).

Menurut AKP Misno Winoto, Kapolsek Cibatu yang memimpin proses evakuasi mayat DAR bersama warga dan petugas medis, bahwa korban nekat loncat ke dalam sumur akibat depresi karena memiliki penyakit yaitu kanker hati yang tidak kunjung sembuh.

Baca Juga:   Kebakaran Landa Pabrik Arang di Garut, Butuh Waktu 4 Jam untuk Padamkan Api

“Dari keterangan saksi, yaitu istri korban, menyebutkan bahwa DAR mempunyai riwayat penyakit kanker hati yang tak kunjung sembuh sehingga diduga mengalami depresi. Korban kemudian melakukan aksi bunuh diri dengan meloncat ke sumur yang berada di depan rumahnya,” tarang Misno.

Ia menyebutkan bahwa istri korban bernama Dede, orang yang kali pertama menemukan korban di dalam sumur. “Saksi melihat korban sudah berada dalam sumur itu dalam posisi tengkurap,” tambah Misno.

Ia juga menyebutkan, masih menurut istri korban, bahwa pada Rabu (29 November 2023) sekitar pukul 04.00 WIB korban tidak berada di dalam rumah, kemudian saksi bersama warga sekitar berusaha mencari keberadaan korban. Di tengah pencarian, saksi bersama warga menerangi arah sumur yang berada di depan rumah korban. Saksi lalu melihat korban sudah berada dalam sumur tersebut dengan posisi tengkurap.

Baca Juga:   Menelusuri Jalur Kereta Api yang Akan Direaktivasi Gaya Seniman Garut

Saksi kemudian melaporkan penemuan korban itu ke Polsek Cibatu. Dan anggota Polsek bersama anggota Koramil Cibatu pun segera melakukan evakuasi, yaitu pengangkatan korban di dalam sumur. Setelah berhasil dievakuasi, petugas mengkonfirmasi bahwa korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.

“Kami bersama petugas medis telah melakukan pemeriksaan luar jenazah, berkoordinasi dengan pihak Puskesmas Cibatu dan mendapatkan surat pernyataan dari pihak keluarga untuk tidak melakukan proses autopsi karena menerima kejadian ini sebagai musibah,” ucap Misno. ***

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *