GOSIPGARUT.ID — Sekitar 600-an jamaah majelis taklim di Garut Timur mendeklarasikan dukungan terhadap Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Gus Imin) sebagai calon Presiden Republik Indonesia di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Para jamaah majelis taklim yang menyatakan sikap dan hadir pada deklarasi dukungan terhadap Gus Imin itu siap mendukung dan memenangkan Muhaimin Iskandar.
Kegiatan deklarasi mendukung Gus Imin mencalonkan Presiden 2024 ini digelar Rabu (12 Juli 2023) di GOR H. Damanhuri Desa Cinta, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Garut.
“Kami jamaah majelis taklim se-Garut Timur hari ini mendeklarasikan Muhaimin Iskandar untuk mencalonkan diri menjadi presiden RI 2024,” kata koordinator deklarasi, Neng Sani Sopiani.
Ia mengungkapkan, para jamaah majelis taklim yang mendukung dan berharap orang nomor satu di PKB ini bisa maju dan menang di Pilpres 2024 mendatang.
“Harapan kami tidak hanya sekedar mencalonkan presiden tapi semoga terwujud menjadi presiden 2024. Untuk itu kami akan berjuang dan berupaya sekuat tenaga memenangkan Gus Imin,” jelas Neng Sani.
Alasan mereka memberikan dukungan terhadap politisi PKB ini, tambah dia, karena melihat sosoknya yang religius dan konsisten memperjuangkan agama Islam nasional.
“Alasan kami karena Gus Imin sosok politisi dan pemimpin yang religius, juga dalam sepak terjang politiknya berjuang untuk santri sehingga lahirnya hari santri nasional,” kata Neng Sani.
Selain itu, Muhaimin Iskandar juga dinilai punya andil dalam mendorong lahirnya undang-undang pondok pesantren yang memungkinkan di daerah lahirnya peraturan daerah.
“Berkat perjuangan Gus Imin lahir undang-undang pondok pesantren, dan di daerah pastinya akan ada Perda yang berpihak pada pesantren, termasuk juga madrasah dan guru ngaji tentunya,” pungkasnya. (Yuyus YS)



.png)











