Peristiwa

Pencari Madu di Garut Ditemukan Tewas, Diduga Dikejar Lebah Hingga Terjatuh

×

Pencari Madu di Garut Ditemukan Tewas, Diduga Dikejar Lebah Hingga Terjatuh

Sebarkan artikel ini
Seorang pencari madu di Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Garut, ditemukan tewas, Selasa (15/9/2020). (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Seorang pencari madu di Kabupaten Garut, Selasa (15/9/2020) ditemukan tewas oleh warga di kawasan pegunungan wilayah Kecamatan Pamulihan. Diduga ia terjatuh saat tengah mencari madu di kawasan tersebut.

Kapolsek Pamulihan, Resor Garut, Iptu Saef Balya mengatakan bahwa pencari madu yang diketahui meninggal tersebut berjenis kelamin laki-laki. “Saat ditemukan oleh warga kondisinya sudah meninggal dunia dengan sejumlah luka serius di bagian kepala dan badannya,” ujarnya.

Saef menyebut lokasi penemuannya berada di kawasan pegunungan Kecamatan Pamulihan, tepatnya di dekat Curug Walet Sawahbera, Desa Linggarjati. Jenazah tersebut pertama kali ditemukan oleh dua orang petani dari Desa Linggarjati.

Baca Juga:   Terjadi Longsor di Jalan Penghubung Empat Desa Garut Selatan

“Saat menemukan, dua petani ini memang menemukan korban dalam kondisi sudah telungkung di atas pasir. Kedua warga ini mengaku mengenal sosok pria tersebut sebagai pencari madu odeng di kawasan pegunungan di Pamulihan,” sebutnya.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, diduga korban meninggal dunia akibat jatuh dan kepalanya terbentur bebatuan di sekitar lokasi kejadian. Diduga, sebelumnya korban dikejar lebah dari sarang yang sedang diambil madunya.

Baca Juga:   Mobil Tangki Kontra Sepeda Motor di Leles, Pemotor Tewas Seketika

Hal itu kemudian dikuatkan dengan pemeriksaan luar tim medis Puskesmas Pamulihan.

“Memang yang tampak seperti ada bekas sengatan lebah. Kalau luka bekas penganiayaan tidak ada. Jadi kemungkinan saat dikejar ini, karena kondisi medannya menurun korban tidak bisa menyeimbangkan badannya sehingga kemudian jatuh dan kepala juga badannya berbenturan dengan batu,” jelasnya.

Baca Juga:   Orangtua Siswa SDN 1 Garumukti Pamulihan Kaget Bertahun-tahun Bantuan KIP/PIP Tidak Keterima

Benturan tersebut menjadikan luka robek di bagian kepala, wajah dan badannya. Kapolsek mengaku bahwa identitas korban saat ini belum diketahui. Namun, di pinggir jalan ditemukan kendaraan roda dua yang diperkirakan milik korban. (Mrdk)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *