Peristiwa

Rumah Permanen di Limbangan Terbakar, Satu Regu Pemadam Diturunkan

×

Rumah Permanen di Limbangan Terbakar, Satu Regu Pemadam Diturunkan

Sebarkan artikel ini
Petugas Pemadam Kebakaran Limbangan berusaha memadamkan api di Kampung Cigalumpit, Desa Neglasari, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut, Jum'at (31/07/2020). (Foto: Agus Rahmat/Dinas Damkar Garut)

GOSIPGARUT.ID — Satu unit mobil dan satu regu personel pemadam kebakaran diturunkan, menyusul terbakarnya sebuah rumah permanen ukuran 5 x 3 meter persegi di Kampung Cigalumpit, Desa Neglasari, Kecamatan Balubur Limbangan, Kabupaten Garut, Jum’at (31/07/2020).

Kepala UPT Damkar Limbangan, Syam Sumaryana, melaporkan, fengan respon time 10 menit, setelah menerima laporan dari masyarakat, mobil dan personel yang diturunkan langsung menuju lokasi kejadian tepat pukul 09:00 WIB. Setengah jam kemudian, api yang membakar rumah milik Ny. Diah (60) itu berhasil dipadamkan.

Baca Juga:   Dari Desa Gunungjampang Bawa Orang Sakit Ditandu, Apa Sebabnya?

“Dalam proses pemadaman, tim pemadam dibantu oleh unsur Forkopimcam dan masyarakat setempat,” katanya, Jum’at (31/07/2020) sore.

Syam menjelaskan, api dengan cepat membakar rumah milik Ny. Diah dan dua rumah di dekatnya yang terkena imbas kobaran api dari rumah Ny. Diah. “Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, namun diperkirakan kerugian material mencapai Rp80 juta,” ujar dia.

Baca Juga:   Polres Garut Ringkus Tiga Pengedar Obat Keras di Limbangan, Ratusan Butir Tramadol dan Trihexyphenidyl Diamankan

Syam menghimbau kepada warga agar selalu waspada terhadap musibah kebakaran. Hindari penumpukan colokan listrik di satu tempat karena bisa mengakumulasikan panas dan mengakibatkan korsleting listrik (arus pendek), serta harus dipastikan kabel instalasi listrik yang dipergunakan sudah sesuai standar.

“Pemeriksaan secara berkala juga diwajibkan untuk memastikan kondisi kabel masih baik atau perlu diganti karena beberapa bagiannya sudah terkelupas. Kalau semua sudah benar, kecil kemungkinan terjadi musibah,” katanya. (Yan AS)

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *