Peristiwa

Wisatawan di Pantai Santolo Garut Sempat Panik Ketika Ada Gempa

×

Wisatawan di Pantai Santolo Garut Sempat Panik Ketika Ada Gempa

Sebarkan artikel ini
Libur Lebaran 2019, Pantai Santolo Garut Selatan dipadati ribuan wisatawan. (Foto: Triana Soffi/GosipGarut)

GOSIPGARUT.ID — Gempa magnitudo 5.1 SR mengguncang wilayah Garut Senin (6/1/2020) pagi . Sempat was-was, wisatawan melanjutkan aktivitasnya berlibur di Pantai Santolo Garut.

“Tadi wisatawan sempat panik saat terjadi gempa, takutnya ada apa-apa,” ujar Bayu (24) salah seorang pemilik penginapan di Pantai Santolo, Senin (6/1/2020).

Gempa bumi berkekuatan 5.1 SR terjadi Senin pagi sekira pukul 06.12 WIB. Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) titik pusat gempa berada di kedalaman 10 Kilometer di dasar laut.

Baca Juga:   Banyak Orang Mampir ke Masjid Al-Jabbar di Garut Selatan Hanya untuk Foto Selfie?

“Lokasi: 8.15 Lintang Selatan, 107.34 Bujur Timur (120 km Barat Daya Kabupaten Garut, Jawa Barat),” dikutip dari situs resmi BMKG.
Baca juga: Gempa M 5,1 Guncang Garut, BPBD Belum Terima Laporan Kerusakan

Bayu menjelaskan, wisatawan kembali tenang saat BMKG merilis gempa bumi yang terjadi tidak menimbulkan tsunami.

“Tadi saya sempat tanya-tanya juga ke wisatawan, mereka tenang itu setelah ada pernyataan dari BMKG bahwa gempa tidak menyebabkan tsunami,” ucap Bayu.

Baca Juga:   Mahasiswi Unpad Hilang Misterius, Sebulan Kemudian Ditemukan di Garut

Bayu menambahkan, saat ini masih banyak wisatawan yang berlibur di Pantai Santolo. Suasana di sana saat ini sudah normal kembali.

Tidak ada kerusakan yang diakibatkan gempa bumi di Pantai Santolo.

Sementara itu, sejak adanya gempa bumi Senin pagi tadi, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Garut langsung menerjunkan tim untuk memantau situasi di lapangan.

Baca Juga:   Gempa Garut Hoaksnya Luar Biasa Sehingga Bupati Rudy Gunawan Ditanyai Banyak Menteri

Gempa dirasakan cukup kuat oleh warga Garut khususnya yang bermukim di wilayah selatan.

“Hingga saat ini belum ada laporan kerusakan. Masyarakat beraktivitas seperti biasa, tidak ada yang terganggu,” ujar Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Garut Tubagus Agus Sofyan. (dtc)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *