Wisata

Libur Lebaran, TWA Gunung Papandayan Dikunjungi 1.700 Orang/Hari

×

Libur Lebaran, TWA Gunung Papandayan Dikunjungi 1.700 Orang/Hari

Sebarkan artikel ini
Pemandangan Taman Wisata Alam Gunung Papandayan di Kabupaten Garut pada musim libur Lebaran. (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Minat kunjungan wisatawan ke Taman Wisata Alam (TWA) Gunung Papandayan, Kabupaten Garut meningkat pada musim libur Lebaran 2019 dibandingkan tahun sebelumnya yang setiap harinya mencapai kisaran 1.500 sampai 1.700 pengunjung.

“Kunjungan wisatawan tahun ini meningkat, ini disebabkan karena mulai banyaknya masyarakat tahu Gunung Papandayan,” kata Direktur PT Alam Indah Lestari pengelola TWA Gunung Papandayan, Tri Persada kepada wartawan, Minggu (16/6/2019).

Tri menuturkan, TWA Gunung Papandayan semakin dikenal luas masyararakat, setiap harinya pengunjung datang dari berbagai daerah, tidak hanya lokal Garut tetapi dari sejumlah kota besar seperti Bandung, Jakarta dan kota sekitarnya.

Baca Juga:   Bey Machmudin Minta ASN Jabar Tetap Siaga Layani Masyarakat Walau di Masa Libur Lebaran

Selama musim libur Lebaran, kata dia, jumlah pengunjung ke TWA Gunung Papandayan rata-rata 1.500 sampai 1.700 pengunjung setiap hari atau ada peningkatan 2 persen dibandingkan libur Lebaran sebelumnya dan meningkat 30 persen dibandingkan hari biasa.

“Dibandingkan dengan hari biasa kunjungannya meningkat tinggi sekitar 30 persenan,” ujar Tri.

Menurut dia, banyak pengunjung yang sengaja datang dalam momentum libur Lebaran untuk menjawab penasarannya tentang keindahan alam Gunung Papandayan.

Baca Juga:   Jalur Menuju Kawasan Wisata di Kabupaten Garut Macet

Gunung Papandayan yang status TWA-nya sejak lama itu, lanjut Tri, akan terus dijaga kelestarian alamnya yang selama ini luas lahan yang dikelola perusahaan seluas 96 hektare dari seluruhnya ratusan hektare.

“Dari ratusan hektare yang dikelola PT AIL hanya 96 hektare, jadi tak ada pengaruh, cagar alam akan tetap kita jaga,” katanya.

Baca Juga:   Menteri Puspayoga: Sektor Pariwisata Penggerak Pelaku UKM di Garut

Sementara itu, TWA Gunung Papandayan menyajikan keindahan alam hutan, dan tebing serta hutan mati bekas erupsi Gunung Papandayan.

Pengunjung juga dapat menikmati pemandian air panas alami, berkemah, juga taman edelweis serta tempat-tempat keindahan nuansa alam lainnya. (Ant/Yus)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *