GOSIPGARUT.ID — Seorang warga Kampung Lengkob, Desa Sukamaju, Kecamatan Talegong, Kabupaten Garut, dilaporkan hilang pada Ahad (2/7/2023). Setelah dilakukan pencarian oleh warga dan aparat kepolisian, sehari kemudian Saman (49) ditemukan sudah tewas di sebuah tebing.
Kapolsek Talegong Ipda Andri Rismayandi mengatakan bahwa korban ditemukan sekira pukul 07.00 WIB pada Senin tanggal 3 Juli 2023, di sebuah tebing bernama Curug Suling. Lokasinya yaitu di Kampung Awisuti, Desa Sukamulya, Kecamatan Talegong.
“Korban ditemukan pada tebing sedalam kurang lebih 15 meter. Korban meninggal dunia diduga karena terpeleset dan tubuhnya menimpa batu,” terang dia, Senin (3/7/2023).
Andri menambahkan, begitu ditemukan, korban langsung dievakuasi anggota Polsek Talegong bersama warga dengan menggunakan mobil ambulans untuk dilakukan pemeriksaan di Puskemas Talegong. Namun keluarga korban menolak untuk dilakukan outopsi, dan menganggap kejadian tersebut adalah takdir dari Allah SWT.
“Saat ini korban sudah dibawa ke rumahnya di Kampung Langkob untuk dimakamkan,” kata Kapolsek.
Sebelumnya, dijelaskan Andri, seorang saksi sempat melihat korban pulang dari kebun pada Ahad sore. Akan tetapi hingga pukul 20.00 WIB korban belum ada di rumahnya.
Anggota Polsek Talegong yang menerima laporan bersama warga, saat itu juga langsung melakukan pencarian walaupun upaya pencarian tersebut tidak membuahkan hasil.
“Pada pagi harinya, Senin tanggal 3 Juli 2023, pencarian dilanjutkan, dan sekira pukul 07.00 WIB korban ditemukan di tebing Curug Suling dalam keadaan sudah meninggal dunia,” ujar Andri. ***



.png)











