Hukum

Kejari Kembali Pelajari Kasus Dugaan Korupsi Pokir di DPRD Garut

×

Kejari Kembali Pelajari Kasus Dugaan Korupsi Pokir di DPRD Garut

Sebarkan artikel ini
Kepala Kejari Garut Sugeng Hariadi memberikan keterangan pers di Kabupaten Garut, Selasa (18/2/2020). (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Kejaksaan Negeri (Kejari) Garut kembali mempelajari kasus dugaan tindak pidana korupsi pokok pikiran (pokir) dan biaya operasional (BOP) di lingkungan DPRD Kabupaten Garut, tahun anggaran 2017-2018 yang disinyalir ada kerugian keuangan negara yang cukup besar.

“Kami akan pelajari, harus pelajari dulu,” kata Kepala Kejari Garut Sugeng Hariadi kepada wartawan, Selasa (18/2/2020).

Ia menyampaikan, dirinya belum satu bulan menjabat sebagai Kejari Garut dan belum mendapatkan laporan lebih lanjut dari jajaran tim penyidik. Secepatnya, akan dipelajari lebih dalam dugaan kasus tindak pidana korupsi yang ada di lingkungan DPRD Garut.

Baca Juga:   AMPG Dukung Kejari untuk Mengusut Tuntas Dugaan Korupsi di DPRD Garut

“Karena saya baru, saya belum membaca laporan dari rekan-rekan penyidik,” ujar Sugeng.

Menurut dia, kasus tersebut mendapatkan perhatian dari berbagai pihak. Untuk itu jajarannya akan terus berupaya menyelesaikan kasus dugaan korupsi itu. Kejari Garut, kata Sugeng, tetap dalam melaksanakan tugasnya yakni penegakan hukum, penuntutan, penyelidikan, dan penyidikan.

“Tetap dalam penegakan hukum kita melakukan apa-apa yang menjadi tugas kami, tugas pokok kami,” katanya.

Baca Juga:   DPRD Minta Jangan Ada Dua Opsi dalam Penataan PKL di Garut

Sebelumnya, Kejari Garut telah menaikkan status dugaan korupsi DPRD Garut dari penyelidikan ke tahap penyidikan. Kejari Garut sudah memeriksa 50 anggota DPRD Garut termasuk para unsur pimpinan dewan periode 2014-2019, dan memeriksa pegawai negeri sipil. (Ant)

Yanti
previous arrow
next arrow

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
BGN 1
previous arrow
next arrow
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *