Berita

Nasib Guru PPPK di Garut Temui Titik Terang, Pelantikan Kemungkinan Bulan Juli 2023

×

Nasib Guru PPPK di Garut Temui Titik Terang, Pelantikan Kemungkinan Bulan Juli 2023

Sebarkan artikel ini
ILUSTRASI -- Guru pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

GOSIPGARUT.ID — Nasib guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2022 di Kabupaten Garut mulai menemui titik terang. Ihwal agenda pelantikannya yang terus-menerus mengalami penundaan, kini hal yang ditunggu-tunggu oleh sekitar 3000 lebih guru PPPK itu akan segera terlaksana.

Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Kabupaten Garut Jajat Darajat menyatakan kemungkinan pelantikan guru PPPK di Kabupaten Garur bisa terlaksana di bulan Juli 2023 setelah proses nomor induk (NI) selesai.

”Mudah-mudahan bulan Juli 2023 lah pelantikan,” ucapnya kepada wartawan, Rabu (7/6/2023).

Baca Juga:   Pembelajaran Semester Genap Jenjang PAUD sampai SMP di Garut Masih Daring

Jajat Darajat menjelaskan, saat ini pelantikan guru PPPK di Kabupaten Garut belum bisa dilakukan karena masih menunggu pengajuan NI. ”Sekarang lagi proses ke NI,” ujarnya.

Jajat Darajat tidak menyangkal adanya keterlambatan agenda pelantikan PPPK. Namun keterlambatan itu bukan bersumber dari pemerintah daerah.

”Itu sudah terlambat memang, tapi bukan dari kita terlambatnya melainkan dari proses. Mungkin Juli selesai, sekarang lagi proses upload NI,” jelasnya. ***

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *