Berita

Pembangunan Citimall Garut, Investasi yang Diharapkan Pemerintah dan Masyarakat

×

Pembangunan Citimall Garut, Investasi yang Diharapkan Pemerintah dan Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Peletakkan batu pertama atau ground breaking pembangunan Citimall Garut yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Jum'at (10/03/2023). (Foto: Bagus Syah Putra)

GOSIPGARUT.ID — Wakil Bupati Garut Helmi Budiman melaksanakan peletakkan batu pertama atau ground breaking pembangunan Citimall Garut yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Jum’at (10/03/2023). Ia menyampaikan bahwa pembangunan Citimall Garut itu merupakan investasi yang sangat diharapkan oleh pemerintah dan masyarakat.

Menurut Helmi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut mempunyai target untuk menarik investasi sebanyak-banyaknya masuk ke daerahnya, karena ia menilai jika dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di wilayah Pringan Timur, investasi di Kabupaten Garut masih kurang.

“(Kabupaten) Tasik atau Kota Tasik itu tentu investasinya sangat banyak masuk ke sana. Saya juga heran, kenapa ke Garut investasinya sedikit atau kecil-kecil. Sebutlah misalkan kayak bengkel-bengkel yang alatnya sangat canggih dan lengkap, kalau gak ke Bandung ya Tasik,” ujar Helmi.

Baca Juga:   Halalbihalal PGRI Cigedug, Wabup Garut Ingatkan Pentingnya Kepatuhan dan Komitmen

Oleh karena itu ia menyambut baik pembangunan Citimall Garut ini, yang digadang-gadang akan menjadi mall terbesar di Kabupaten Garut.

Sementara itu, Direktur Utama (Dirut) Citimall Garut juga perwakilan dari PT. Nirvana Wastu Pratama (NWP) Property, Teges Prita Soraya, menuturkan jika Citimall Garut memiliki lokasi yang cukup strategis, dan menurutnya Citimall ini akan menjadi bagian dari pemerataan ekonomi.

“Lokasi Citimall Garut cukup strategis, ini bisa menjadi bagian dari pemerataan ekonomi, biar tidak berada di hanya satu tempat, karena biasanya kalau sudah kami mulai membangun mall, sekelilingnya banyak jadi kost-kost-an. Kemudian harga tanahnya juga biasanya naik. Kemudian nanti banyak jadi ruko, jadi sepertinya kami membawa ekonomi yang lumayan signifikan untuk daerah sekitar,” tutur dia.

Baca Juga:   Bupati Garut: Hari Pahlawan Harus Dikenang Sepanjang Masa

Teges memaparkan luasan gedung Citimall Garut ini kurang lebih 23 ribu meter persegi dan digadang-gadang akan menjadi yang terbesar di Kabupaten Garut, di mana 17 ribu meter persegi di antaranya merupakan luasan lahan yang nantinya akan disewakan.

“Akan ada bioskop pastinya, akan ada Departemen Store Matahari, kemudian untuk mainan anak-anak sudah pastinya banyak. Kami memang tidak mau membuat outdoor, karena kami rasa kalau outdoor di Garut sudah cukup banyak, tetapi ruangan ber-AC yang nyaman. Yang tidak kehujanan agak kurang, dan mall ini akan bisa menjadi banyak sekali tempat untuk berkumpul,” paparnya.

Baca Juga:   Wabup Garut Sebut Pemborong Beritikad Perbaiki Bangunan Puskesmas Mekarmukti yang Roboh

Teges mengatakan jika biasanya mall yang dibangun oleh pihaknya disediakan tempat untuk berkumpul, sehingga biasa disebut dengan mall komunitas.

“Jadi kalau dari Pak Wakil Bupati atau dari Polres atau Dandim ingin mengadakan acara, nanti kalau sudah mulai jadi silahkan dipakai mall-nya. Biasanya untuk penyuluhan adalah tempat yang paling tepat, karena sudah tidak perlu menyewa gedung lagi,” kata dia.

Teges berharap gedung ini bisa selesai di akhir tahun 2023, dan nantinya tenant-tenant yang ada di Citimall Garut bisa merekrut masyarakat Kabupaten Garut untuk bekerja di Citimall Garut. (Yan AS)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *