Berita

Wisatawan Tewas di Kolam Renang Darajat, Polisi Olah TKP dan Periksa Sejumlah Saksi

×

Wisatawan Tewas di Kolam Renang Darajat, Polisi Olah TKP dan Periksa Sejumlah Saksi

Sebarkan artikel ini
ILUSTRASI -- Tenggelam di sungai.

GOSIPGARUT.ID — Polsek Pasirwangi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi di sekitar lokasi seorang wisatawan asal Bandung yang ditemukan tewas di kolam renang objek wisata pemandian air panas Puncak Darajat, Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, Kamis (5/5/2022).

Kepala Polsek Pasirwangi AKP Abusono menyatakan, wisatawan yang meninggal di kolam renang objek wisata Puncak Darajat bernama Enyang (57 tahun), warga Kampung Bojong Lendeh, Desa Bojong, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung.

“Tempat kejadian perkara kolam renang objek wisata Puncak Darajat dengan ukuran panjang 25 meter, lebar 15 meter, dan kedalaman 2 meter,” katanya.

Baca Juga:   Baznas Salurkan Bantuan Senilai Rp400 Juta Melalui Program Garut Peduli

Abusono menuturkan, peristiwa itu menimpa seorang pengunjung wisata yang tenggelam saat berenang di kolam dewasa sekitar pukul 14.30 WIB. Korban pertama kali ditemukan oleh pekerja kolam yang sebelumnya mendengar informasi dari seorang pengunjung melihat orang tenggelam kemudian mengeceknya dan berusaha mengangkat korban dari kolam.

Korban saat diangkat dalam kondisi lemas dan diduga sudah dalam keadaan meninggal dunia. Kemudian saksi lain dibantu seorang pengunjung mengangkat korban menuju ruangan pemeriksaan lalu dibawa ke Puskesmas Padaawas. “Kemudian dilakukan pemeriksaan oleh tenaga medis dan dinyatakan korban meninggal dunia karena tenggelam,” ujar Abusono.

Baca Juga:   Wabup Garut Dukung Proses Hukum Pelaku Pemukulan Perawat Puskesmas Pameungpeuk

Selain telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan memeriksa sejumlah saksi di sekitar lokasi kejadian, polisi juga memasang garis polisi untuk kepentingan penyelidikan. Objek wisata pemandian air panas Darajat merupakan salah satu tempat wisata di Garut yang ramai dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai daerah selama libur Lebaran. (Ant)

Yanti
previous arrow
next arrow

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
BGN 1
previous arrow
next arrow
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *