Berita

Antisipasi Corona, 80 Karyawan PT Garut Makmur Perkasa Diswabtes

×

Antisipasi Corona, 80 Karyawan PT Garut Makmur Perkasa Diswabtes

Sebarkan artikel ini
Swab tes dilakukan kepada 80 karyawan PT Garut Makmur Perkasa. (Foto: Yuyus)

GOSIPGARUT.ID — Mengantisipasi terjadinya penyebaran Covid-19 di lingkungan kerja, PT Garut Makmur Perkasa (GMP) melakukan pengecekan kondisi pegawai di lingkungan pabrik dengan swab test (tes usap).

“Pengecekan ini sebagai komitmen PT GMP dalam mendukung program pemerintah Kabupaten Garut untuk mencegah penyebaran Covid-19,” kata Humas PT. GMP, Dodi Gustari kepada wartawan, usai kegiatan Senin (21/9/ 2020) siang.

Ia menambahkan, PT GMP bersama tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Garut mengadakan swab test dan rapid test kepada karyawan PT GMP yang berjumlah sekitar 80 orang.

Baca Juga:   Diduga Terpapar Covid-19 dari Keluarga, Seorang Nakes di Garut Meninggal

“Alhamdulillah hasil rapid test semua karyawan dan staf negatif (non reaktif). Tes dilaksanakan di lokasi perusahaan, mudah-mudahan dari hasil swab negatif sesuai dengan rapid test semua karyawan PT GMP terhindar dari penularan Covid-19,” ujar Dodi.

Ia menjelaskan, selama darurat corona perusahaannya meningkatkan penerapan protokol kesehatan Covid-19. “Selama 14 hari ke depan PT GMP tidak menerima tamu dari luar dan kegiatan pun dibatasi sesuai prosudur protokol kesehatan,” kata Dodi. (Yuyus)

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *