Budaya

Dinilai Berkinerja Tak Sesuai Harapan, Bupati Garut Akan Bubarkan Korwil Pendidikan?

×

Dinilai Berkinerja Tak Sesuai Harapan, Bupati Garut Akan Bubarkan Korwil Pendidikan?

Sebarkan artikel ini
Bupati Garut Rudy Gunawan. (Foto: Yan AS)

GOSIPGARUT.ID — Karena dinilai berkinerja tidak lebih baik dari harapan selama ini, Bupati Garut Rudy Gunawan berencana akan membubarkan Koordinator Wilayah (Korwil) Pendidikan Kecamatan.

“Keberadaan dan kinerja Korwil Pendidikan tidak memberikan perubahan bagi kemajuan dunia Pendidikan di Kabupaten Garut. Fungsi koordinasinya sangat tidak memuaskan, sehingga saya sedang memikirkan untuk penghapusan Korwil Pendidikan tersebut,” katanya, usai melantik 32 pejabat eselon III dan IV, Senin (3/8/2020).

Sejumlah guru di Garut menyambut gembira rencana Bupati Rudy membubarkan Korwil Pendidikan. Pasalnya, fungsi Korwil memang tidak efektif dalam penyelenggaraan Pendidikan di tingkat SD.

Baca Juga:   Si Warna Oranye Kolecer Sudah Hadir di Kabupaten Garut

“Keberadaanya lebih sebagai kepanjangan tangan dalam pengumpulan dana siluman yang ditarik dari sekolah-sekolah dengan berbagai dalih. Memang sebaiknya dibubarkan saja Korwil Pendidikan itu,” ujar sejumlah guru yang dimintai pendapatnya. (GP)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *