oleh

Awug Garut, Kuliner Khas yang Lembut, Legit, dan Mengenyangkan

GOSIPGARUT.ID — Selain dodol, kuliner lainnya yang sangat khas dari Garut dan terbilang populer adalah awug. Panawuan adalah sebuah daerah yang mana penduduknya memiliki keahlian membuat awug Garut dengan sangat lezat.

Awug Garut terbuat dari bahan baku tepung beras, gula aren, dan parutan kelapa. Awug ini rasanya sangat mirip sekali dengan kuliner putu yang lembut, legit, dan mengenyangkan.

Jika putu dicetak menggunakan potongan bambu kecil, lain halnya dengan awug yang berbentuk piramida. Kuliner ini banyak dijual oleh para pedagang kaki lima, sehingga Anda tak perlu bingung mencarinya saat berada di Garut. (JN/Yus)

Baca Juga:   Saat Pencoblosan Sate Mang Dedi Tetap Ramai Dikunjungi Pembeli

Komentar