GOSIPGARUT.ID — Bupati Garut Rudy Gunawan mewanti-wanti pemilik hotel agar tidak sembarangan menaikkan tarif hotel saat libur Natal dan tahun baru (Nataru). Tindakan tegas disiapkan.
“Kami sudah wanti-wanti agar pemilik hotel tidak menaikkan tarif sembarangan,” ujar Rudy kepada wartawan, Senin (9/12/2019).
Ia mengatakan, pihaknya sudah menjalin komitmen dengan para pemilik hotel dan restoran agar tidak menaikkan tarif secara tak wajar.
Hal tersebut, kata Rudy, dilakukan agar para wisatawan tidak kapok berkunjung ke tempat-tempat wisata di Garut.
“Intinya, kami beri kenyamanan kepada wisatawan yang datang. Jangan sampai mereka kapok datang ke Garut,” ujar dia.
Menurut Rudy, Pemkab Garut siap memberi tindakan tegas terhadap pengelola hotel dan restoran yang menaikkan tarif sangat tinggi. “Akan kami periksa semuanya,” tandasnya.
Sementara itu, ribuan wisatawan diprediksi akan berkunjung ke Garut pada libur Natal dan tahun baru. Selain membenahi sarana wisata, keamanan akan ditingkatkan di Garut selama libur Nataru.
“Kami kemarin sudah rapat dengan Forkopimda. Keamanan akan diperketat. Yang pasti wisatawan nyaman berkunjung ke Garut,” ujar Rudy. (dtc/fj)



.png)

















