Berita

Surat untuk Bupati: Jovan, Andara, dan Salman Jadi Juara Lomba Menulis di Garut

×

Surat untuk Bupati: Jovan, Andara, dan Salman Jadi Juara Lomba Menulis di Garut

Sebarkan artikel ini
Para pemenang lomba menulis surat untuk Bupati Garut.

GOSIPGARUT.ID — Suasana apel gabungan Pemerintah Kabupaten Garut di Lapangan Setda, Senin (1/9), berubah hangat ketika Bupati Garut Abdusy Syakur Amin menyerahkan penghargaan bagi para pemenang lomba menulis surat untuk Bupati. Lomba yang digelar Dinas Komunikasi dan Informatika Garut bersama PT Pos Indonesia ini menjadi bagian perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

Momen paling menyentuh datang saat Jovan Adi M, siswa SDN 1 Pakuwon, membacakan surat kemenangannya di hadapan ratusan peserta apel. Surat polos nan jujur dari bangku sekolah dasar itu menyuarakan keresahan anak-anak Garut tentang fasilitas pendidikan yang belum merata.

“Ini proses pembelajaran demokrasi sejak dini. Anak-anak kita belajar menyampaikan aspirasi lewat tulisan. Dan masukan itu akan menjadi bahan pertimbangan serius dalam kebijakan pemerintah,” ujar Bupati Syakur.

Baca Juga:   Ingin Mulai Jadi Konten Kreator? Ini 9 Alat Shooting Yang Kamu Butuhkan

Ia mengakui sebagian besar surat berisi persoalan nyata, mulai dari kondisi sekolah, keterbatasan sarana, hingga harapan untuk perbaikan mutu guru. Syakur berjanji pemerintah daerah akan menindaklanjuti, termasuk lewat alokasi anggaran untuk rehabilitasi sekolah dan uji kompetensi bahasa bagi tenaga pendidik.

Selain Jovan, sejumlah nama lain ikut mengukir prestasi. Berikut daftar lengkap para juara:

Baca Juga:   250 Perajin Tahu Tempe di Garut Terima Subsidi Pembelian Kacang Kedelai Masing-masing Rp3 Juta

Kategori SMA/ Sederajat

Juara I: Andara Andromeda (SMAN 3 Garut)

Juara II: Alidia Silyani Putri (SMAN 10 Garut)

Juara II: Wafa Nurafifah (MAN 3 Garut)

Kategori SMP/ Sederajat

Juara I: Mochamad Salman (SMPN 3 Garut)

Juara II: Alia Asharanti (SMPN 2 Garut)

Juara III: Naima Saniyyah (SMPN 2 Garut)

Kategori SD/ Sederajat

Juara I: Jovan Adi M (SDN 1 Pakuwon)

Baca Juga:   Jelajahi Pasar Barang Antik di Jakarta yang Memikat!

Juara II: Elvira Shelomita K (SDN Mulyasari 2)

Juara III: Nasyila Zenita (SDN 1 Pakenjeng)

Bupati Syakur menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, mulai dari pendidikan, kesehatan, hingga efisiensi birokrasi lewat digitalisasi aplikasi SRIKANDI.

Namun pagi itu, panggung utama tetap dimiliki anak-anak Garut. Lewat surat sederhana mereka, suara kecil dari kampung-kampung seakan menemukan jalannya menuju meja kebijakan. (Nindi N)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *