GOSIPGARUT.ID — Sebuah truk Mitsubishi Colt Diesel dengan nomor polisi Z-8876-WT mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Sukajaya Cisewu, tepatnya di Kampung Rahong, RT 003 RW 004, Desa Sukajaya, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, pada Kamis siang (7/8/2025) sekitar pukul 12.10 WIB.
Kapolsek Cisewu, Iptu Asep Pujaeri, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi saat truk yang dikemudikan oleh Dadang (53), warga Desa Kertajati, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, tengah melintasi tanjakan curam dari arah Sukajaya menuju Cisewu.
Nahas, mesin kendaraan mendadak mati di tengah tanjakan karena tak kuat menanjak, hingga akhirnya kendaraan mundur tak terkendali dan terperosok ke jurang sedalam dua meter.
“Setelah menerima laporan, kami langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan olah TKP, mengamankan arus lalu lintas, serta mendata pengemudi dan para saksi di lapangan,” ujar Kapolsek di lokasi kejadian.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kendaraan mengalami kerusakan cukup parah dengan estimasi kerugian materil mencapai Rp10 juta.
Dua warga sekitar, Irfan (28) dan Ade (35), menjadi saksi mata insiden tersebut dan turut membantu proses penanganan awal sebelum petugas tiba di lokasi. Proses evakuasi truk masih menunggu mobil derek untuk menarik kendaraan dari jurang.
Kapolsek Cisewu mengimbau kepada seluruh pengendara, terutama yang membawa kendaraan bermuatan berat, agar selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum melintasi jalur ekstrem di wilayah Garut Selatan.
“Jalur ini cukup menantang, tanjakan dan tikungannya tajam. Jangan abaikan keselamatan. Pastikan kendaraan dalam kondisi prima,” pungkas Kapolsek. ***



.png)







